Как заставить мужчину мыть посуду?

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Еленка, 17 фев 2014.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Поговорим о том как заставить Мужчину мыть посуду...

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    1. Посуду мыть скучно, неприятно и утомительно. Есть несколько способов «обхитрить» самих себя и заставить все–таки вымыть эту гору фаянса, нержавейки...

Посуду мыть скучно, неприятно и утомительно. Есть несколько способов «обхитрить» самих себя и заставить все–таки вымыть эту гору фаянса, нержавейки и чугуна. Хитрость первая. Когда мы чаще всего моем посуду? Правильно, когда кончается чистая. Оставьте в свободном доступе самый необходимый минимум посуды: по одной глубокой и мелкой тарелке на каждого члена семьи, по одной чашке, одному стакану, по паре ложек–вилок и так далее. То же касается и посуды для готовки: пара кастрюлек, ковшик, сковородка и миска. Все, чем пользуетесь редко, а также все сервизные излишки, уберите подальше в буфет. В результате мыть вам придется гораздо меньше посуды. Да и домочадцы, обнаружив отсутствие чистой тарелки или стакана, скорее всего сами помоют требуемое. Хитрость вторая Посуда должна нравиться. Тогда вам захочется держать ее чистой. Выбросьте все монструозные покореженные алюминиевые кастрюли, миски с отбитой эмалью, разрозненные чашки и треснувшие тарелки. Купите набор красивых одинаковых кастрюль–сковородок и однотонные чашки–тарелки, простые гладкие столовые приборы из нержавейки. Гладкие – потому что приборы с завитушками труднее отмывать. Однотонные – потому что разнообразные цветочки, утята и фрукты ужасно трудно сочетаются, и их пестрота будет, скорее, раздражать. Хитрость третья Вам должно нравиться и то, чем вы моете посуду. Купите красивые удобные разноцветные губки, симпатичные и полезные мочалки, веселой расцветки перчатки, вкусно пахнущую жидкость для мытья посуды. Губки–мочалки меняйте не реже 1 раза в две недели, а лучше еще чаще. Новую губку всегда приятно взять в руки. Кстати, одновременно с посудой вымойте губкой и флакон с моющей жидкостью. Удивительно, как грязный флакон в липких потеках может испортить вид чистой раковины и настроение! А чистый всегда кажется новым и добавляет приятности мытью посуды. Хитрость четвертая Постарайтесь обставить процесс мытья посуды максимально комфортно: включите музыку, приплясывайте, пойте, делайте упражнения на напряжение–расслабление мышц бедер, ягодиц. Вспомните, что при мытье посуды сжигается до 400 килокалорий. Повесьте перед носом листок с английскими словами, которые нужно выучить… Словом, извлеките максимум пользы и позитива.

И вообще, психологи утверждают, что лучшее состояние для мытья посуды – плохое настроение: когда вы обижены, раздражены, сердитесь или грустите. Вместе с грязью в раковину смываются негативные эмоции и "загрязненная" энергия.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    2.
    1) мыть только свою 2) подавать в той,в которой ел до этого 3) пластырь на палец и сказать что порезалась, мочить нельзя-больно, а там еще моющее средство,мне пару раз поможет потом реже будет) 4) посудомойка

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    3. Заставлять нельзя - ничего хорошего из этого не получится. Просто это или есть в человеке или нет... Можно по-хорошему с ним поговорить, сказать, что...

Заставлять нельзя - ничего хорошего из этого не получится. Просто это или есть в человеке или нет... Можно по-хорошему с ним поговорить, сказать, что вам трудно одной вести хозяйство, - может, поймёт. Начните с просьбы вытряхнуть ковёр во дворе в субботу перед обедом. А после этого приготовьте хороший обед (в знак признательности), но пусть поощрение за проделанную работу по дому не входит в его и вашу привычку.

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    4. Маленький урок манипуляции. Пытаясь заставит мужа сделать то, что он не хочет, необходимо помнить о правилах манипуляции (так называют психологи те...

Маленький урок манипуляции. Пытаясь заставит мужа сделать то, что он не хочет, необходимо помнить о правилах манипуляции (так называют психологи те рычаги, которые позволяют нам управлять мужчиной): 1 Создайте благоприятный климат для переговоров, а именно: как следует покормите, приголубьте (аналогично), назначьте время для разговора и сообщите тему; 2 Не начинайте с советов или приказом. Ваша цель: описать ситуацию так,чтобы мужчина сам принял решение (конечно, единственно верное, нужное Вам); 3 Говорите с ним короткими, простыми фразами, при этом просите (он же рыцарь!) и задавайте вопросы (и умен к тому же!); 4 Используйте недостатки линейно-логического (то есть мужского) мышления. Даже общаясь с гением, вы заметите как славно работает схема "если..., то..." Необязательно говорить: "если вынесешь мусор, то я зацелую тебя насмерть". Просто проделайте это пару раз, и он сам выстроит причинно-следственную связь. А похвала и поощрение - это наркотики, к которым быстро привыкают и без них потом не могут жить.

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    5. Если для вас помощь мужчины по хозяйству, в частности мытьё посуды, действительно ВАЖНО. Объясните ему это, прям так и скажите, например:"когда ты...

Если для вас помощь мужчины по хозяйству, в частности мытьё посуды, действительно ВАЖНО. Объясните ему это, прям так и скажите, например:"когда ты моешь посуду я чувствую, что ты проявляешь свою любовь ко мне". А если вы просто хотите немного разгрузить себя, то этого делать не стоит (лучше посудомойку купить).
    И не вздумайте "манипулировать" партнёром, это вам же выйдет боком, в будущем.

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    6. Заставить практически невозможно. Если его не приучили к этому с детства или вообще у него в доме принято, что все по дому делает мать, то переубедить...

Заставить практически невозможно. Если его не приучили к этому с детства или вообще у него в доме принято, что все по дому делает мать, то переубедить очень и очень трудно. Для него уже домашние дела как что-то такое унизительное.
    Узнайте что по дому у него делал отец. Если все таки что-то делал, то начните именно в этих поручений. Или так узнайте какая именно домашняя работа ему больше по душе и начните с этого.
    Еще можно на какую то работу сказать, что это для вас физически тяжело, вредно, опасно итд. Или например вы приболели тоже просите сделать. Обязательно потом хвалите, скажите, что у вас так никогда бы не получилось. Мужчины очень это любят.
    Только не переусердствуйте, сразу много не нагружайте. И делайте дела вместе, дали ему какую-то работу и сами тоже что-то делайте.
    еще очень помогает прием гостей, родственников с его стороны.
    Надо убраться, приготовить. Вы одна это все не успееет, так ему и скажите. Его друзья, гости пусть помогает.
    Так потихоньку, потихоньку от может быть привыкнет делать дела по дому и не придется все времяхитритью
    Но главное не перегните палку с самого начала.
    Действуйте потихоньку и с хитростью.

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    7. Извините за откровенный совет, но Вы сами напросились. Стыдливые могут дальше не читать. Формула следующая: "Милый, каждым вечером перед оральным...

Извините за откровенный совет, но Вы сами напросились. Стыдливые могут дальше не читать. Формула следующая: "Милый, каждым вечером перед оральным сексом я, уж извини, буду проводить языком по одной из тарелок - наугад - так что ты смотри, хочешь, мой, не хочешь - не надо, можешь это делать, оставляя жир и кетчуп..." 99,9%, что в Ваши тарелки можно будет смотреться! Если нет - задумайтесь о замене мужа.

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    8. Еще о манипуляции. Ранее все было описано верно, но есть более короткий путь. Высказать фразу с эмоционально положительно насыщенным оттенком, типа,...
    милый я так тебя люблю, подкрепив слова и жестом, и взглядом. Он расслабиться, положите ему руку на плечо или сделайте любой другой жест, который для вашей пары более уместен (который вы использовали раньше в столь же благоприятной обстановке). На следующий день повторите, но не так подробно, измените слегка схему действий, но жест должен быть в конце! И когда вы увидите ту же, что и вчера реакцию, действуйте: "милый, помоги мне пожалуйста помыть посуду, я буду тебе очень благодарна" И сделать намек на то, что он любит от вас получать. В следующий раз он сам вымает посуду, и его то же придется поощерить той же наградой. Но не злоупотребляйте этим приемом!

10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    9. Интересные советы. У меня была такая же проблема. Ничего не помогало. А получилось вот как. Я как-то разговорилась со своей подругой. Она мне сказала,
    что у нее с мужем договоренность-соглашение: она - готовит, он - моет посуду. Потому как голодным ходить не хочется. Я пришла домой и, как-то невзначай проговорила эту ситуацию. Вот, говорю, муж-то у нее какой умница, помощник. Ответом было напряженное молчание. С тех пор у меня проблем нет. Ни с посудой, ни с уборкой.

11. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    У меня моет иногда, но редко. Больше всего это занятие ненавидит)))) когда я болею, он уже на 3й день посудомоечные машины в магазине присматривает)))

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Если честно мне проще самой помыть чем два часа ждать пока муж помоет посуду, а потом еще два часа нужно хвалить что он всё таки помыл посуду.:D

13. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Кстати, тоже не раз замечала, что я посуду за 10 мин мою, муж 30 минут моет, и это только половина. Че они так долго копаются, наверное удовольствие растягивают)))

14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    :D
    - наверное удовольствие растягивают)))

:Dой немогу:D

Marina нравится это.
  15. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Как мне кажется, достаточно просто попросить...

Но куда проще и легче все решается: покупаете посудомойку — и все счастливы. Благо, она такая доступная сегодня!

16. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Просто попросить - звучит очень прооосто) на деле не все к этому морально готовы, видимо, из-за царских кровей, это не позволяет им опуститься до мытья посуды.

Заюшка нравится это.
  17. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    А у нас (девушек) значится не царская кровь?)

Я считаю нерациональным мыть посуду по той причине, что слишком много тратиться времени + руки стареют. За эти 23 минуты можно заработать приличное количество денег + сберечь кожу нежных рук.

Поэтому посудомойка обязательна. А если муж не ценит жену, пусть сам и моет.

18. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Видимо, нет. Такой вывод я сделала исходя из совместного проживания со своим парнем.
    Вопрос материального обеспечения у нас всегда стоял остро, поэтому ни о какой посудомойке речи не шло. Да его мама приучила не мыть за собой, так посуда и валяется, пока она сама ее не помоет, а потом как я приехала, то вместо нее должна была мыть.

19. Ветерок

Ветерок Популярный Пользователь

Симпатии:
    11
    Простите, но как мне кажется, они не будущую жену и невестку себе искали, а домработницу, взамен, конечно, ничего не давая. Хорошо люди устроиться пытаются.

Vesta и Заюшка нравится это.
  20. Vesta

Vesta Советник

Симпатии:
    28
    Сама не понимаю, вот, что такого помыть после СЕБЯ посуду? Если мужчина считает себя царём, то пусть соответствует званию.
    Marysha, сами писали, что он ничего не умеет кроме приносить денег домой, это хорошо, но... сумма была настолько приличная, раз вы пытались прогнуться под его и свекрухину систему?

Поделиться этой страницей