В прошлом году купили каркасный бассейн по хорошей скидке, но установить не успели, убрали на хранение. Сейчас жара набирает обороты, и решили наконец-то поставить его во дворе. Пока муж занимается установкой, у меня возник вопрос, какую химию лучше использовать, чтобы вода в бассейне дольше оставалась чистой, прозрачной и безопасной, особенно для детей? Знаю, что многие используют хлор, в каких дозировках он нужен? А может, есть альтернатива хлору , более безопасная, но при этом эффективная?
Хлор работает, но только если точно соблюдать дозировку. Один раз перелили, и пришлось менять всю воду. Если хотите по-другому, посмотрите в сторону соли и солевых систем, не дешево, но эффективно и не так вредно. Для малышей, конечно, лучше без агрессивной химии. У нас вода в бассейне с озонатором и ультрафиолетом, нет ни запаха, ни бактерий
Когда мы ставим бассейн на даче, первым делом покупаю нужный комплект фильтрации и химию для бассейна, потому что без неё вода через неделю цветет. Лучше всего себя показали таблетки с комбинированным действием, и дезинфекция, и осветление, и стабилизация уровня pH. Главное не перебарщивать, особенно если в воде дети. У меня в наборе еще тест-полоски для проверки состава воды, это очень удобно. Вот тут подробно описано, как всё использовать