Нашла интересный рецептик квашенной капусты, хочу попробовать. Капуста белокачанная, квашенная с добавками 1 кочан капусты средней величины 2 моркови 1 репа по 1 ст. ложке сухих листьев крапивы, малины Для заливки: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка тмина. Капусту промыть, разрезать кочан на четыре части и разделить на листья. На дно посуды уложить капустные листья, на них кусочки очищенной моркови, снова капусту, каждый слой пересыпать сухими листьями крапивы, малины, очищенную репу нарезать кружочками и уложить слоем. Верхний слой - капустный. Приготовить заливку: в воду добавить соль, тмин, довести до кипения. Теплый раствор влить в приготовленные овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Посуду поставить в прохладное место (при комнатной температуре) на 3-4 дня, периодически встряхивая и подливая заливку, если овощи окажутся без неё. Капуста готова к употреблению, когда появится характерный кислый вкус квашенной капусты.
Сегодня сделала капусту по предыдущему рецептику подождем, посмотрим, что получится. А вот нашла еще какой рецепт "Быстрая" капуста 2 кг капусты 1-2 моркови 6-8 зубчиков чеснока 2 ст. л соли 3 ст. л сахара 150 мл растительного масла 150 мл столового уксуса Приготовление. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкой соломкой, все перемешать в большой емкости. для маринада довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар и растительное масло. снова довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут. Влить столовый уксус и варить ещё 2 минуты. Горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком. Оставить под прессом на сутки. Затем капусту переложить в банку и убрать в холодильник.