Капуста (без капусты животы пусты))

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Провинциалка, 26 окт 2017.

  1. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Нашла интересный рецептик квашенной капусты, хочу попробовать.

    Капуста белокачанная, квашенная с добавками
    1 кочан капусты средней величины
    2 моркови
    1 репа
    по 1 ст. ложке сухих листьев крапивы, малины
    Для заливки: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка тмина.

    Капусту промыть, разрезать кочан на четыре части и разделить на листья. На дно посуды уложить капустные листья, на них кусочки очищенной моркови, снова капусту, каждый слой пересыпать сухими листьями крапивы, малины, очищенную репу нарезать кружочками и уложить слоем. Верхний слой - капустный.
    Приготовить заливку: в воду добавить соль, тмин, довести до кипения. Теплый раствор влить в приготовленные овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Посуду поставить в прохладное место (при комнатной температуре) на 3-4 дня, периодически встряхивая и подливая заливку, если овощи окажутся без неё.
    Капуста готова к употреблению, когда появится характерный кислый вкус квашенной капусты.
     
    Заюшка нравится это.
  2. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Сегодня сделала капусту по предыдущему рецептику:) подождем, посмотрим, что получится.
    А вот нашла еще какой рецепт

    "Быстрая" капуста
    2 кг капусты
    1-2 моркови
    6-8 зубчиков чеснока
    2 ст. л соли
    3 ст. л сахара
    150 мл растительного масла
    150 мл столового уксуса

    Приготовление. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкой соломкой, все перемешать в большой емкости.
    для маринада довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар и растительное масло. снова довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут. Влить столовый уксус и варить ещё 2 минуты. Горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком. Оставить под прессом на сутки. Затем капусту переложить в банку и убрать в холодильник.:)
     

Поделиться этой страницей