Девочки я в шоке. Вчера поздно возвращалась домой с работы и что то настроение было совсем бе и мой так сказать теперь уже мужчина (ну я уже говорила что после развода у мен появились отношения) сказал что мне нужно отвлечься и получитт нотку позитива. Сразу скажу одну вещь: Я НЕНАВИЖУ кушать и пить в местах общего пользования (кафе. рестораны и тд.) у меня фобия, мне всё время кажется что там недомытая посудая понимаю что бред, то вот такой заклин в моей голове, он это знает но всё же говорит ты как любитель кофе (я без кофе жить не могу), говорит это место ты оценишь. Так вот привел он меня в небольшое простенькое кафе под названием "Кофейный арт" думаю какое то странное название, ну да ладно мы зашли, траляля , руки помыли и тд и тп и тут я открываю меню и мой молодой человек нагло забрал у меня его из рук и сказал я сам. думаю ну ладно, но какой был ШОК когда он заказл пять круже кофе. Говорю я конечно люблю кофе, НО БЛИН я ж уписяюсь... Приносят пять разных видов кофе и какой был шок когда я его увидела... Рисунки на кофе появляются при вливании молока, а точнее, густой молочной пены в кофе.
Вообщем я была в таком восторге, пить его было очень жаль, красотища неописуемая и на вкус кстати тоже ничего. Конечно утром я полезла читать всё об этом так сказать хобби-кофе. Ну и конечно же как всегда мне захотелось поделиться с вами таким вот интересным хобби.
Как нанести красивые узоры на кофе. Кофе-арт своими руками. Иногда приятно добавить "изюминку" в свой привычный кофе. Для этого необязательно заканчивать курсы бариста или тратить уйму времени на практику. Вот три нехитрых способа, чтобы сделать оригинальный кофе-арт самостоятельно: Для этого Вам понадобится: • Кофе со слоем молочной пены • Шоколадный соус • Пипетка • Деревянный вертел
Правильно приготовить кофе- это целое искусство, это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком. Правильно приготовить кофе - это целое мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой. Бариста - специалист по приготовлению кофе должен уметь сделать "правильный" кофе и преподать его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами своего шедевра, но и визуальными. Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты. Самые распространенные рисуноки в кофе-арте – это цветочек и сердечко. Но можно также нарисовать и простые геометрические очертания и более замысловатые картинки, даже животных. Следует сказать, что на то, какой получится узор в чашке влияет многое, во-первых, точка, в которую вливается молоко, во-вторых, траектория движения питчера.
здорово. Красотища! Всегда задаюсь вопросом, как же в кафе это делают. Сама ни разу не пробовала, но кофе безумно вкусное и приятное на вид, такое необычное