Девочки, какие способы контрацепции вы используете для предохранения от беременности? Что вам нравится, а что вы бы не советовали? Как вы относитесь к ВМС (внутриматочной спирали)? Думаю об этом варианте контрацепции, но есть сомнения. Насколько она удобна, безопасна и действительно ли надежна? Может, есть какие-то побочные эффекты? Поделитесь опытом!
Мне ВМС не подошла. Через несколько месяцев появились постоянные тянущие боли, и пришлось удалить. Хотя подруге она отлично подошла и уже несколько лет стоит без проблем. Думаю, тут всё индивидуально. Ещё важно правильно выбрать тип спирали – есть обычные и гормональные, и у каждой свои плюсы и минусы. Лучше консультироваться с врачом, который поможет подобрать оптимальный вариант. Сейчас пью таблетки,не очень удобный метод, но эффективный и мне подходит.
Я ставила ВМС после вторых родов, и для меня это оказалось очень удобным способом контрацепции. Не нужно постоянно о чём-то думать, как с таблетками, и не влияет на гормональный фон. Главное – подобрать хорошую спираль и поставить её у грамотного врача. Первое время были тянущие ощущения, но потом всё прошло. В целом мне этот метод подходит. Выбрала по совету врача спираль Мирена, её цена чуть выше обычной спирали https://stoletov.ru/catalog/product/mirena-spiral-vnutrimatochnaya-20mkg-24ch-1-1/ Но у неё есть больше плюсов потому, что она гормональная.