Ну что ж, хочу с вами поделиться Мк как пошить "Конверт на выписку из роддома для новрожденного", хотя скорее у меня будет не конверт а пододеяльник.Ну вообщем посмотрим что выйдет итоге. Ситуация такая, все конверты на выписку новрожденных, что я видела в магазинах мне не понравились. Тогда мы решили забирать малыша из роддома по старинке, в одеяле с белым пододеяльником и уголком. Но идея обшить пододеяльник самой меня не покидает. Итак, у меня есть месяц времени, хотя конечно пошить за пару дней, что б всё было готово. Имеется белоснежный пододеяльник для малыша, в магазине я купила прошву, нитки. Получается что всё необходимое для пошива "Конверта на выписку малыша из роддома своими руками" у меня всё есть. Осталось запастись терпением и конечно же выдержкой и усидчивостью. Ну и конечно в итоге мы с вами посчитаем стоимость такого рукоделия, но хочу сразу отметить, что дешевле не получится. Прошва довольно дорогой материал (хотя можно было выбрать и подешевле)
Итак, процесс пошел. Взяла белоснежный пододеяльник и прошву с рисунком листочки (гладить буду потом, всё равно помну)
Через пол часа был намечен уголок и приметана прошву по краю. Я думаю что просторочу прям поверх, двумя рядами нити, первой закреплю прошву, а второй закрою сам край прошвы, что б не видно было, ну и конечно что б не обтрепался потом. Но пока просто наметываю, что б в случае если не понравится, просто можно было всё отпороть. Следующим этапом буду наметывать прошву по углу, что б сделать его более нарядным.
Теперь к моему конвертику на выписку для новорожденного который я шью сама я приметала всю угловую прошву. Добавила одну ленту голубой, что б немного оттенить, но думаю что если бы вся прошва была белого цвета то смотрелось бы точно хорошо. Теперь всё это нужно пришить в ручную, потому что распарывать пододеяльник мне боязно, вдруг обратно собрать не смогу, все таки я не профи пока в шитье.
Я уже передумала и немного по другому сделаю, но сегодня праздник поэтому шить не буду, так что результат на днях покажу.
Работа движется, хоть и не быстро. Я убрала голубую прошву и решила что мне больше нравится чисто белая. Но это еще не окончательный результат. Это пока процесс.
Вот таким получился мой пододеяльничик для выписки новорожденного из больницы. Сейчас простирну, поглажу, одену в него одеялко и посмотрим как будет смотрется, но думаю что не хуже тех что продаются готовые в магазине.
Будет. Планируется распашонка, чепчик, шапочка, пеленка, уголок и одеяльце. А если морозы сильные будут то еще пуховой платок.
Про подгузник еще не знаю, я еще не решила будем ли мы ими пользоваться. С дочкой не пользовались. А ленточка есть, но я вот думаю может зашить одеяло как конверт или пусть будет одеялом.