Подскажите, пожалуйста, какой краситель лучше всего использовать для изготовления свечей из соевого или кокосового воска? Я делаю свечи для себя, на подарки и на продажу. Сейчас готовлюсь к Новому году и хочу сделать свечи в красивом праздничном красном цвете. Но сталкиваюсь с проблемой, некоторые красители растворяются неравномерно, а другие дают не тот оттенок. Какие красители вы используете? Что посоветуете?
Знаю, как сложно выбрать хороший краситель, с соевым и кокосовым воском лучше всего работать с жидкими красителями. Я пробовала порошковые, но они иногда не растворяются полностью, а с жидкими всё проще. Цвет получается ровным, и оттенок всегда точный.
В прошлом году тоже искала краситель для свечей, чтобы сделать красивые новогодние подарки. Могу посоветовать выбирать именно пигмент, особенно для красных оттенков. Они дают насыщенный и стойкий цвет, не портят структуру воска и не оседают. Чтобы не ошибиться, всегда проверяю, какой цвет даёт пигмент в небольшом количестве воска. Чтобы купить качественные красители для свечей, посмотрите на проверенных сайтах. Я, например, нашла хороший выбор на сайте