1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Красивая кожа — это накормленная кожа!

Тема в разделе "Диеты и Упражнения для похудения!", создана пользователем Натали Премудрая, 19 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Косметологи считают, что за состояние и свежий вид кожи наиболее успешно отвечает крем. В то же время, несмотря на то, что косметика и её регулярное использование действительно очень важно, это лишь небольшая часть помощи, которая нужна нашей коже в плане молодости и здоровья. Другие элементы, связанные с диетой и образом жизни, еще более важны.



    [​IMG]
    Холодец — склад с коллагеном


    Необходимо питать кожу изнутри. За хороший овал лица отвечает коллаген. Это основной компонент кожи. Когда его слишком мало, или волокна короче (и это то, что происходит с возрастом), кожа начинает терять эластичность. Количество коллагена начинает уменьшаться в возрасте после тридцати, именно тогда дает о себе знать первое появление морщин.

    Таким образом, наша диета должна включать продукты, которые обеспечивают ему питание кожи: заливную рыбу (человеческое тело из всех коллагенов легче усваивать рыбы), куриные ноги (вы можете на них готовить бульоны или супы), желе из куриной ножки (настоящая бомба с коллагеном). А на десерт, мармелад, потому что много желатина. Если вам не нравятся эти продукты, то ищите в аптеках биодобавки, которые содержат это вещество.

    Наш кожа любит здоровые жиры. Жирные кислоты омега-3 и омега-9, защищает кожу и способствует ее регенерации. Они действуют как противоаллергические, ускоряют заживление, поддерживают защитную функцию эпидермиса. И замедляют старение. Таким образом, в меню должно регулярно появляться морская рыба. Ибо она являются богатым источником омега-3. Так что нужно есть по крайней мере один раз в неделю, лосось, тунец, макрель, сардины, палтус и сельдь. Омега-3 жирные кислоты также содержатся в орехах, льне и растительном масле.

    В свою очередь, Авокадо дает реальное лечение для людей с чувствительной кожей. Фрукты — источник омега-9. Они работают не только против старения, а и защищает от раздражения и покраснения.



    [​IMG]
    Авокадо не только здоровые жиры, но лютеин


    Нам также нужен лютеин. До недавнего времени мы в основном связывали его со здоровьем глаз, но получается, что он работает отлично и на коже. Это очень эффективный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, которые повреждают кожу. Он работает даже лучше, чем бета-каротин! Кроме того, он обладает способностью поглощать вредное солнечное излучение, а как мы знаем, что солнце ускоряет старение кожи. Лютеин защищает кожу от царапин: он предотвращает негативные изменения в клеточной мембране.

    Источником этого вещества являются в основном растения с зелеными листьями, так что шпинат, салат, руккола, итальянская капуста, кресс и молодая зеленая капуста — наше все. Вы можете найти его также в брокколи, кукурузе, яичном желтке, грейпфруте и фиолетовых ягодах (например, в голубике). Лютеином особенно богат авокадо.



    Витамины и минералы для кожи
    Следующие продукты следует употреблять как можно чаще. Это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, которые способствуют молодости кожи. К ним относятся:

    Горький шоколад: Делает кожу лучше гидратированный, менее грубой и способствует очистке. Тот же эффект дает какао.

    Перец: Он имеет много витамина С, лютеина и бета-каротина, который защищает кожу от повреждения солнцем. Он улучшает ее эластичность и предотвращает морщины. Кроме того, он придает коже красивый цвет.

    Томаты: Они обеспечивают ликопин, который защищает кожу от солнечного света. Это мощный антиоксидант. Примечание: томатный ликопин более легко всасывается при поджаривании помидоров в небольшом количестве масла.

    Морковь: Это ценный источник бета-каротина. Это вещество также может найти в сладком картофеле, манго и тыкве.

    Апельсины: Это сокровищница витамина С способствует заживлению любых повреждений кожи и стимулирует выработку коллагена. Он защищает кожу от вредных факторов, например, выхлопных газов и смога. Вы также найдете витамин С в клубнике, грейпфруте, темно-зеленых листовых овощах. Важно: витамин С тело не хранит, так что вы должны снабжать им организм е каждый день!

    Овес: содержит диоксид кремния (который создает коллаген) и фитоэстрогены, которые имитируют действие эстрогена. Это важно для женщин после менопаузы, когда их уровень падает - эти гормоны заботятся о хорошей коже.

    Кожа любит воду
    Здоровая кожа хорошо увлажнена. Увлажняющих кремов недостаточно, её также нужно «поливать» изнутри. В день желательно употреблять около 1,5 или 2-х литров воды (и даже больше, особенно в жаркую погоду), предпочтительно. Желательно пить медленно и регулярно.
     
    Заюшка и Провинциалка нравится это.
  2. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Как интересно!

    Сейчас сезон огурцов! Девочки, накладываем огурчик на лицо! ;)
     

Поделиться этой страницей