Красивый участок

Тема в разделе "Дом и семья", создана пользователем Maska, 9 май 2024.

1. Maska

Maska Советник

Симпатии:
    0
    Девочки, расскажите, пожалуйста, как минимальными усилиями сделать свой участок возле дома в Подмосковье красивым и ухоженным, а зону отдыха - максимально комфортной? Поделитесь секретами, пожалуйста.

2. Galla

Galla Советник

Симпатии:
    0
    Самый простой и быстрый способ этого добиться - это заплатить специалистам по ландшафтному дизайну. И то придется некоторое время подождать, пока не увидите результат.

3. Maska

Maska Советник

Симпатии:
    0
    Если честно, я думаю, что это будет для нас дорого. Соседи как-то заказывали такие услуги, так потом еще долго жаловались, что их раздели как липку. Но там конечно сделали просто шикарно все у них.

4. Galla

Galla Советник

Симпатии:
    0
    Слушайте, ну не обязательно же закупать редкие породы деревьев и дорогостоящие кустарники, верно? Для примера, Вы можете посмотреть, как реализовано озеленение территорий по этой ссылке. По-моему, там все достаточно лаконично. Но в любом случае можно ведь запросить заранее приблизительный просчет и уже исходя из этого принимать решение, верно?

5. Vilian

Vilian Советник

Симпатии:
    0
    Ну если сделать просто, то для этого вовсе и не надо спецов нанимать. Просто и я могу. Только нужно пересмотреть кучу видео в Ютубе и тогда смогу повторить. Ну как минимум газон засеять каждая сможет.

6. Каретида

Каретида Советник

Симпатии:
    0
    Лично мне очень нравится, когда во дворе частного дома стоят лежаки и шезлонги вот такого плана. Можно почитать книгу, позагорать, даже вздремнуть в тенечке на собственном участке. Разве не для этого мы переезжаем из шумных многоквартирных домов в частные дома? Чтобы побыть в тишине наедине с природой...

7. iryn4ik

iryn4ik Советник

Симпатии:
    0
    Это только по видео создается впечатление, что все легко и просто делается за пять минут. А на самом деле важно правильно подготовить участок, зонирование сделать, растения подобрать, удобрить и т.д.

8. KaraMila

KaraMila Советник

Симпатии:
    0
    Мы просто перед домом весной засеяли территорию семенами травы, сделали там зеленую лужайку. Не хочу никаких огородов на даче, клумбу только перед входом посадила, и у нас еще растут фруктовые деревья. А для зоны отдыха мы купили качели садовые. Это теперь наше любимое место во дворе, можно посидеть там в любое время дня, и даже можно их в спальное место превратить. Выдерживают нагрузку до 500 кг, вот здесь их заказывали https://spb.tovmansad.ru/catalog/sadovye_kacheli/kacheli_500_kg/

Поделиться этой страницей