1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

кулинарные шедевры от Дамского клуба КНЯЖНА

Тема в разделе "Рецепты!", создана пользователем Настюфаня, 30 мар 2015.

  1. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    давайте делиться своими рецептами различных закусок, завтраков, салатов, тортов, кампотов, супов, и вторых блюд :)
     
  2. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Шпроты по-домашнему.
    Мойву выпотрошить, головы отрезать, выложить плотными рядками в неглубокую форму, добавить растительное масло. Приготовить очень крепкий черный чай, остудить и залить им рыбку. Сверху посыпать смесью: измельченный кориандр, можжевеловые ягоды, бутоны гвоздики, семена горчицы. Посолить добавить немного сахара, разложить лавровые листочки. Томить рыбу 2-2,5 часа в духовке при температуре 140 градусов.
     
  3. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Пригодится !!!
    Ингредиенты:

    - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
    - 2 ст. л сахара
    - 1\2 ч.л. соли
    - 2 ст. л. масла подсолнечного
    - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
    - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
    Приготовление:
    Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
    Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов впиццы.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Куриные "растрепки"
    Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
    Ингредиенты:
    ●Куриная грудка - 3 шт.
    ●2-3 ст. л. майонеза,
    ●1 яйцо,
    ●2-3 ст. л. муки или крахмала
    ●соль, перец по-вкусу
    ●3-4 зубчика чеснока
    ●щепотка карри
    Приготовление:
    Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов!
    1.Классический заварной крем
    Ингредиенты: ● 500 мл. молока
    ● 200 гр. сахара
    ● 1 ч. ложка ванилина
    ● 50 гр. муки
    ● 4 яичных желтка
    Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!


    2.Крем масляный универсальный
    Ингредиенты:
    ● Упаковка сливочного масла
    ● 4 куриных яйца
    ● Песочный сахар 1 стакан
    ● Пудра сахарная 100 грамм
    ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
    Приготовление:
    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
    Ингредиенты:
    ● Масло сливочное размягченное 200 гр.
    ● Молоко сгущенное 100 гр.
    ● Яйца (желтки) 2 шт.
    ● Ванилин либо ликер
    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать,
    постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла
    Ингредиенты:
    ● 1 банка сгущенного молока
    ● 1 пачка сливочного масла
    Приготовление:
    взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши
    Ингредиенты:
    ● 1/2 стакана молока
    ● 1 ст.л. манной крупы
    ● 1 ч.л. сахара
    ● 1/2 ч.л. сливочного масла
    ● 1 желток
    ● 1 ч.л. ванильного сахара
    Приготовление:
    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    6. Сыр-крем "Маскарпоне"
    Ингредиенты:
    ● Творог (в пачке 18%) — 200 г
    ● Сливки ( 33%) — 200 мл
    Приготовление:
    Творог протереть через сито
    (желательно дважды). Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

    7. "Заварной крем"
    Ингредиенты:
    ● 2 яйца
    ● 1 стакан сахара
    ● 1 ч.л. ванили
    ● 1,5 стакана молока
    ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
    ● 2 ч.л. муки
    Приготовление:
    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
    2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
    3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
    4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
    5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или
    холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

    8. Сливочный крем
    "Пятиминутка" Ингредиенты:
    ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    ● Сахарная пудра — 200 г
    ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    ● Ванилин — 1 пакет.
    Приготовление:
    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
     
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Заменяем майонез на соус
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
    - 1 ч. ложка горчицы - 7 ст. ложек сметаны
    - соль и перец - по вкусу
    Приготовление:
    1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
    2. Добавляем сметану и перемешиваем.
    3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.
    Можно мазать на бутерброды.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    РУЛЕТ "БАУНТИ"
    Ингредиенты:
    Печенье 200 гр.,
    Сахар 20 гр.,
    какао 2 ст.л.,
    вода 100 мл.
    кокосовая стружка 80 гр.,
    масло сливочное 80 гр.,
    сахарная пудра 60 гр.
    Приготовление:
    1. Печенье истолочь в
    крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
    2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
    3. Подавать порезав острым ножом на сегменты. Приятного аппетита!
     
  8. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов
    Ингредиенты:
    - 3 яйца
    - 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
    - 1 стакан с горкой муки - 1 ст. ложка сахара или меда
    - 1 ст. ложка подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
    - ванилин или семена стручка ванили по вкусу - соль
    Приготовление:
    1. Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.
    2. Начинка на ваше усмотрение. Это может быть сгущенное молоко, сметана, джем или шоколад.
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ
    Ингредиенты:
    творог - 500 гр.
    сгущенка - 1 банка
    яйца - 3 шт.
    Приготовление:
    1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
    2. Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
    3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
    4. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). 5. Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Кудрявый".
    Замечательный салатик с пикантным вкусом. Не смотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.
    Ингредиенты:
    – 1 сырая морковка
    – 1 большое кисло-сладкое яблоко
    – 200 гр крабовых палочек
    – 4 вареных яйца
    – 1банка кукурузы
    – майонез
    Приготовление:
    1. Морковку натереть на мелкой терке. Яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и
    крабовые палочки - на крупной.
    2. На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки,сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез,тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки,майонез, кукуруза. На кукурузу майонез не лить,она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью. Я не солю и не приправляю перцем этот салат, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
    3. Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике. P.S. Вкус салату придает сырая тертая морковка. Берите самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.
     
  11. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат с куриной печенью
    Ингредиенты:
    - 300-400 гр куриной печени
    - 2-3 соленых огурчика
    - 2 крупных луковицы
    - 2 крупных моркови
    - 3 яйца - 50 гр сыра
    - укроп
    - 2-3 зубчика чеснока
    - майонез
    Приготовление:
    1. слой - отварная печень (на крупной терке),
    2. слой - огурчики на крупной терке,
    3. слой - морковь (на крупной терке),обжаренная с луком,
    4. слой - посыпать чесноком (через пресс)
    5. слой - яйца (на крупной терке)
    6. слой - посыпать сыром и по кругу - зеленью.
    Между слоями сделать майонезную сеточку.
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Как приготовить "Twix".
    Вам понадобится:
    Масло сливочное (у меня
    было по 200 г) — 2 пач. Мука — 2 стак
    Сахар — 0,5 стак.
    Молоко сгущенное — 2 бан.
    Шоколад молочный — 300г

    Масло нарезаем кубиками (3кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку,сахар,можно еще полчайной ложечки соли, все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрее крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
    Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Масса начинет густеть! И готово! (примерно минут 20чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!Шоколад топим в
    микроволновке или на водяной бане. У меня было 2плитки десертного и 1 молочного шоколада.
    Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.Теперь вынимаем,нарезаем и наслаждаемся!
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Манник - очень вкусный пирог для ваших деток

    Ингредиенты:
    -1 стакан манки
    -120г сметаны (15-20%)
    -1 стакан сахара
    -3 яйца
    -1 чайная ложка разрыхлителя
    -1 стакан муки
    Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
    Ну а вкуснее всего готовитьего с изюмом, отчего он еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

    Приготовление:
    Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
    Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
    Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Мясной рулет в тесте по- домашнему
    Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как одного рулета маловато будет. Ингредиенты:
    - 50 г сливочного масла
    - 1 нарезанная крупная луковица
    - 1 зубок чеснока
    - 2 столовые ложки рубленой петрушки
    - 700 г свиного фарша
    - 2 чайные ложки горчицы
    - 1 яйцо
    - 450 г слоеного теста
    - 3 сваренных вкрутую яйца - соль, перец
    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
    3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
    Яйца разрезать пополам.
    4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем
    5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
    6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    БЛИННЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    Для теста на блинный пирог: Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка.
    Для начинки блинного
    пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию

    Приготовление:
    Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию
    можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20
    мин. Блинный пирог готов. Приятного аппетита!
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Салат "Французский"
    Ингредиенты:
    - 2 яблока
    - 4 варенных яйца
    - 2 свежей моркови
    - майонез
    - лук
    - сыр
    Все ингредиенты натереть на терке. И выложить салат слоями:
    1 слой - ошпаренный лук, майонез
    2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
    5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
     
  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Кекс творожный
    Ингредиенты:
    Творог 200 г
    Сметана 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Масло сливочное 2столовые ложки
    Мука пшеничная 1 стакан
    Сахар 1 стакан
    Сода ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Приготовление:
    1. Взять 200 грамм творога,добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара,половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
    2. Все перемешать,выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180
    градусов.
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Банановый десерт
    «Минута блаженства» Количество: 2 порции
    Ингредиенты:
    Бананы — 2 шт.
    Мед — 1,5 ст. л.
    Мука — 0,5 ст.
    Вода — 0,5 ст.
    Приготовление:
    1. Нарезаем бананы накусочки 2 см толщиной.
    2. Готовим кляр: муку и воду разводим до консистенциижидкой сметаны.
    3. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
    4. Как только кляр схватится снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда
    бананы подрумянятся снизу, переворачиваем их.
    5. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы,чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
    6. Выкладываем на тарелку,даем немного остыть и украшаем мятой. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
    NB: Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.
    Если сковорода пригорает, то берем маленький кусочек сливочного масла, растапливаем его и растираем по сковороде салфеткой.
     
  19. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Рецепт молочной мастики для торта
    Для её приготовления понадобятся:
    - сахарная пудра;
    - сухое молоко;
    - сгущенное молоко.
    Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло- бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
     
  20. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Вкусные домашние батоны
    Ингредиенты:
    250 г муки
    6 г сухих дрожжей
    4 г соли
    30 г сливочного масла или маргарина
    100 мл молока
    50 мл воды


    Для смазывания верха:
    1 желток
    5 г молока.

    Приготовление:
    Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
    Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать
    желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2016

Поделиться этой страницей