Лечение зубов во время беременности. Какие методы лечения разрешены, а какие нет?

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Натали Премудрая, 28 сен 2017.

1. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    Забота о ваших зубах во время беременности имеет большое значение для здоровья будущей матери. Ротовые инфекции могут вызвать серьезные осложнения в этот период. Больные зубы могут привести к внутриутробной инфекции и преждевременным родам . Поэтому важно регулярно посещать стоматолога.
    При осмотре врач оценит состояние зубов и назначит лечение. Какие методы лечения разрешены во время беременности, а какие нет?

Рентгеновские снимки

Подвергаться действию рентгеновских лучей во время беременности не рекомендуется, особенно в течение первых недель, то есть во время формирования эмбриона и плода. Конечно, современная рентгеновская аппаратура излучает малые дозы радиации, и она используется для выполнения большинства диагностических тестов. Рентген зуба не должен оказывать негативное влияние на плод, однако, по- прежнему является фактором риска. Если стоматолог считает, что рентген необходим, то его нужно делать, соблюдая максимальные меры предосторожности (живот должен быть покрыт специальным, защитным фартуком).

Анестезия для стоматологических процедур
    Не рекомендуется только в течение первого триместра беременности, чтобы не нанести возможные вредные воздействия на плод, который в этот период динамично растет. Тем не менее, наиболее важным является правильный выбор анестезии.

Поэтому тот факт, что вы беременны, вы должны сообщить своему стоматологу в самом начале визита. Беременные женщины не получают стандартную анестезию, потому что она содержит адреналин или норадреналин, который вызывает сужение кровеносных сосудов.

Протезирование во время беременности
    Протезирующее лечение лучше отложить на послеродовой период. Гормональные изменения, происходящие во время беременности, изменяют рН слюны, что способствует развитию микроорганизмов в полости рта. Быстро развивается воспаление слизистой оболочки полости рта и десны становятся склонны к кровотечению.

Косметическое стоматологическое лечение
    В целом, во время беременности не выполняются процедуры связанные с косметикой рта. Беременные женщины не должны заниматься отбеливанием зубов, а также фторированием и лечение зубов с использованием озона.

С эстетической медициной следует подождать и сделать её после родов и после периода грудного вскармливания . Однако, если дело доходит до потребности удаления камней, то лучше всего сделать чистку после первого триместра беременности. Хотя тоже лучше воздержатся.

Удаление зубов

При угрозе воспаления необходимо удалить зуб, потому что такое состояние ослабляет организм женщины и создает риск заражения младенца. Если воспаление серьезное, ваш врач назначит соответствующее лечение (безопасные лекарства для беременных женщин).

В целом, на путь материнства лучше вступать вооруженной здоровыми зубами.

Еленка и Заюшка нравится это.
  2. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    87
    Наверное лучше вообще на путь материнства вступать максимально здоровой :) и зубы здесь - как один из этапов здоровья.

Еленка и Заюшка нравится это.
  3. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Совершенно верно. Я за полгода до беременности проверила зубки, залечила тот, который требовал внимания. Но уже узнав, что в положении, у меня разболелся зуб. Пришлось идти к стоматологу. Шла спокойная и счастливая, т.к. у меня был шикарный врач. Я спала у нее на приеме))). До того шикарно специалист работал.

Еленка нравится это.
  4. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Ой как же это сложно лечить их во время беременности, уж поверте мне я это прошла.
    Тебя тошнит, мутит а злой доктор так и наровит навонять у тебя во рту лекарствами, эххх какая это бяка:D:D:D

5. Marysia1103

Marysia1103 Пользователь

Симпатии:
    0
    Я ужасно боюсь стоматологов, у меня после родов сыпятся и сыпятся зубки(((но отговорка, чтобы не идти их сейчас лечить-кормлю грудью и типа поэтому мне нельзя анестезия. Это все мои отговорки от страха!

Поделиться этой страницей