Лечение зубов во время беременности. Какие методы лечения разрешены, а какие нет?

Тема в разделе "Беременность и роды!", создана пользователем Натали Премудрая, 28 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Активный Пользователь

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    110
    Забота о ваших зубах во время беременности имеет большое значение для здоровья будущей матери. Ротовые инфекции могут вызвать серьезные осложнения в этот период. Больные зубы могут привести к внутриутробной инфекции и преждевременным родам . Поэтому важно регулярно посещать стоматолога.
    [​IMG]
    При осмотре врач оценит состояние зубов и назначит лечение. Какие методы лечения разрешены во время беременности, а какие нет?


    Рентгеновские снимки

    Подвергаться действию рентгеновских лучей во время беременности не рекомендуется, особенно в течение первых недель, то есть во время формирования эмбриона и плода. Конечно, современная рентгеновская аппаратура излучает малые дозы радиации, и она используется для выполнения большинства диагностических тестов. Рентген зуба не должен оказывать негативное влияние на плод, однако, по- прежнему является фактором риска. Если стоматолог считает, что рентген необходим, то его нужно делать, соблюдая максимальные меры предосторожности (живот должен быть покрыт специальным, защитным фартуком).


    Анестезия для стоматологических процедур
    [​IMG]
    Не рекомендуется только в течение первого триместра беременности, чтобы не нанести возможные вредные воздействия на плод, который в этот период динамично растет. Тем не менее, наиболее важным является правильный выбор анестезии.

    Поэтому тот факт, что вы беременны, вы должны сообщить своему стоматологу в самом начале визита. Беременные женщины не получают стандартную анестезию, потому что она содержит адреналин или норадреналин, который вызывает сужение кровеносных сосудов.


    Протезирование во время беременности
    [​IMG]
    Протезирующее лечение лучше отложить на послеродовой период. Гормональные изменения, происходящие во время беременности, изменяют рН слюны, что способствует развитию микроорганизмов в полости рта. Быстро развивается воспаление слизистой оболочки полости рта и десны становятся склонны к кровотечению.


    Косметическое стоматологическое лечение
    [​IMG]
    В целом, во время беременности не выполняются процедуры связанные с косметикой рта. Беременные женщины не должны заниматься отбеливанием зубов, а также фторированием и лечение зубов с использованием озона.

    С эстетической медициной следует подождать и сделать её после родов и после периода грудного вскармливания . Однако, если дело доходит до потребности удаления камней, то лучше всего сделать чистку после первого триместра беременности. Хотя тоже лучше воздержатся.

    Удаление зубов

    [​IMG]
    При угрозе воспаления необходимо удалить зуб, потому что такое состояние ослабляет организм женщины и создает риск заражения младенца. Если воспаление серьезное, ваш врач назначит соответствующее лечение (безопасные лекарства для беременных женщин).

    В целом, на путь материнства лучше вступать вооруженной здоровыми зубами.
     
    Еленка и Заюшка нравится это.
  2. marco_polo

    marco_polo Администратор Команда форума

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    85
    Наверное лучше вообще на путь материнства вступать максимально здоровой :) и зубы здесь - как один из этапов здоровья.
     
    Еленка и Заюшка нравится это.
  3. Заюшка

    Заюшка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    175
    Совершенно верно. Я за полгода до беременности проверила зубки, залечила тот, который требовал внимания. Но уже узнав, что в положении, у меня разболелся зуб. Пришлось идти к стоматологу. Шла спокойная и счастливая, т.к. у меня был шикарный врач. Я спала у нее на приеме))). До того шикарно специалист работал.
     
    Еленка нравится это.
  4. Еленка

    Еленка Советник

    Сообщения:
    8.183
    Симпатии:
    2.097
    Ой как же это сложно лечить их во время беременности, уж поверте мне я это прошла.
    Тебя тошнит, мутит а злой доктор так и наровит навонять у тебя во рту лекарствами, эххх какая это бяка:D:D:D
     

Поделиться этой страницей