Магия чисел

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем Провинциалка, 22 окт 2017.

?

Верите в магию чисел?

  1. да

  2. нет

  3. сомневаюсь

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
    (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло, нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: «двадцать». 2 умножит ваши усилия, а 0 сведет на нет силу противодействия.

    Если вам, наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребенок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя: «четыре». 4 — это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она и станет задерживать, заземлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда ни кинешься, везде одно и то же — устойчивость и замедление.

    Прибавляем — убавляем
    Если вам необходимо прибавить что-то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: «семь плюс один». 7 — число таинственного действия, 1 — число цели и энергии, ну а 8 (7 + 1) — число бесконечности.
    Если же вам нужно нечто убавить (например, собственный вес), представьте себя стройной березкой и повторяйте: «десять минус один». Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10 — 1 = 9, а 9 — число перемен.

    Строим — разрушаем
    Если вам необходимо построить или восстановить что-либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: «сорок сороков». Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите «сорок сороков», и то, о чем вы поведете речь, приумножится до бесконечности.
    Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представлять себе это нечто и произносить про себя: «сорок четыре». Во-первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во-вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 — число бесконечности.
    Вот и выйдет дробление до бесконечности — в пыль.

    Счастье и время
    Если вам не хватает счастья, удачи, легкости, повторяйте: «двадцать один». Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова «счастье» (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!

    Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: «девяносто один». 9 — перемена, 1 — самая быстрая цифра. Кроме того, 1 — начало, 9 — конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что номер 911 — вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 — это еще и номер Вселенской канцелярии — той самой, где на все отводится свое время.
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2017
  2. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Магия числа 40 сорок
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Замечали ли вы когда-нибудь, что на определенных этапах нашей жизни (или даже на протяжении всей жизни) рядом всегда «крутятся» одни и те же числа. Например, кто-то рождается в определенную дату, затем это число оказывается номером дома, в котором он живет, а затем номером дет. садика или школы и т.д. Наверное, у каждого найдется парочка подобных примеров.

    Числа играют не простую роль в нашей жизни. Это уже доказано многократно многими известными «умами». И среди всех чисел есть по-настоящему магические, с которыми связаны определенные события. Взять, к примеру, число 13, где пятница 13 для многих очень невезучий день. Или цифра 6, которая считается числом дьявола, особенно в сочетании с тремя шестерками (666). К подобным таинственным числам относится и число 40.

    Число 40 в религии и истории
    У христиан число 40 занимает особое место.
    — Великий потоп, как известно, продолжался 40 дней
    — 40 дней Иисус провел в пустыне, молясь и соблюдая пост. И в наши дни Великий пост верующими соблюдается 40 дней.
    — прошло ровно 40 дней от Воскресения до Вознесения Христова
    — на сороковой день после смерти человека решается куда после чистилища будет определена душа: в ад или рай. Именно поэтому «пусть земля ему будет пухом» говорят до 40 дней, а по прошествии этих дней, следует говорить «царствие ему небесное». Поминают усопшего и на сороковой день. Через 40 дней душа человека может вернуться на миг к родным попрощаться. Иногда в виде голубя, который прилетает на подоконник или балкон, иногда в виде легкого сгустка энергии, который близкие люди обязательно почувствуют.
    — Сорок лет Моисей водил свой народ по пустыне
    — 40 дней Моисей провел на горе Синай и только после получил Скрижали Завета, которые заключали в себе перечисление грехов и другие откровения
    — в исламе каждые 40 дней читают Коран
    — Мухаммед в 40 лет услышал слово Аллаха

    Кроме того:
    40 недель (т.е. 280дней, а не 9 месяцев) длится беременность. А после рождения малыша его можно показать только после 40-ка дней, т.к. в этот период он еще не имеет своего Ангела Хранителя, а, значит, наиболее уязвим.

    Многие верят, что сороковую дату рождения праздновать нельзя, т.к. этим самым мы бросаем вызов самой смерти. О побежденной стороне в этом случае говорить не нужно. Итак все понятно.

    Даже в водке 40 градусов это доля этилового спирта.

    Число 40 в своем числовом ряде и звучит по-особенному. Если перечислить десятки до 100, то получится де-сять, два-дцать, три-дцать, сорок, пять-десят и т.д., где сорок просто «вылетает» из ряда. Ведь по аналогии должно быть четырнадцать (что-то в этом роде). Однако сорок...

    Версий происхождения числа сорок тоже различны. Говорят, что это от законченности срока беременности, т.е. в срок (отсюда сорок). По другой версии «сорок» в древности это определенный вид тары (ткань) куда вмещались меховые шкурки для пошива кафтана, шкурок для целого кафтана требовалось ровно 40.

    А еще есть величина такая сорок-сороков, что означает очень много, величина, не поддающаяся исчислению.
    В обобщенном виде магия числа 40 – это конец и возрождение. Конец определенного этапа и начало нового. Может, и не стоит бояться отмечать 40-ую дату рождения, а просто пересмотреть свое мировоззрение и начать развиваться духовно? Это в жизни уж точно не помешает.
     

Поделиться этой страницей