Где-то Вконтакте промелькнула мысля, что из кошек можно сделать кабинет кошкотерапии. Польза будет для гипертоников, сердечников, гиперактивных или заторможенных детей с неразвитой моторикой и так далее. Мысль развили до того, что в мегаполисах этот момент будет востребован и принесет выгоду, а зверей можно пристроить на работу из приюта. Есть размышления на этот счет?
Во первых, животные должны от общих заболеваний с человеком привиты, во вторых, должны быть строгие правила для посетителей - животные - не игрушки!Нельзя заставлять их общаться с людьми через силу. В контактных зоопарках животные часто гибнут из за того. что позволяют детям сдавливать их.тянуть за хвост.кидать. и калечить! Не все родители адекватные у нас, много просто идиотов. которые воспитывают из детей исчадия ада.
Согласна со Sveti-Mir. Особенно про кошек, они такие свободолюбивые. Как-то мне на глаза попался ролик про дрессировку обезьянки в цирке. Боже мой! Ненавижу цирк с тех пор (( бедненькие животные ((
Читала в СМИ, что сейчас есть кошачьи кафе, куда можно прийти и пообщаться с пушистиками, сфотографироваться. Детвора в восторге от посещения таких мест))) Сами животные чистые, привитые, при желании можно купить, почти любого.
Какими бы они ни были, я лично против посещения контактных зоопарков и подобных мест. Единственное, кого могу позволить потрогать ребенку, - это наша коша. Ой не знаю, не знаю. Большой бизнес тут вряд ли сделаешь... хотя и не такие чудеса в жизни возможны.
да, я к зоопаркам тоже не очень хорошо отношусь, но если выпустить этих животных на волю, в их естественную среду, они погибнут (( и та не эдак и так не хорошо.
Я ни цирк, ни зоопарк не люблю, очень жалко животных, которых держат в клетках для потехи людей. А кошки – другое дело – это домашние животные, без людей им жить сложно. Но не все хотят иметь кошку в квартире, а детки имеют потребность в общении с животными. Такие кафе – хорошее решение проблемы.