Маринованные грибы по-итальянски

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Натали Премудрая, 10 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Гость

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Если у вас с белыми грибами все отлично, то закатывать «царский гриб» по банкам можно тысячами способов.

    Итак, грибной рецептик из Италии
    [​IMG]

    Ингредиенты

    • 2 кг небольших грибов
    • 1 литр винного уксуса (белый)
    • Оливковое масло
    • Тонко нарезанная соломка кожуры лимона
    • 4 сушеных перца чили (тут аккуратно, можно поменьше)
    • Ложка сушеного орегано

    Очищенные грибы тщательно промыть, подсушить на полотенце. Затем пересыпать солью и оставить на два часа — грибы дадут сок, его надо аккуратно впитать тем же или новым сухим полотенцем.

    Винный уксус доводим до кипения и опускаем туда грибы порционно на 5 минут. Вытаскиваем и снова на просушку — 12 часов минимум, сутки — самое оно. Грибы пропитываются уксусом, оставаясь эластичными.

    Потом укладываем грибы в банки, засовывая в промежутки перец, цедру и орегано. Заливаем все оливковым маслом.

    Есть можно уже через 3 дня, грибы хранятся в холодильнике до полугода, но обычно сметаются в течение месяца.

    Удачной тихой охоты!
     
  2. lapusik2017

    lapusik2017 Пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Эх и вкуснятина наверное................
     
    Провинциалка нравится это.
  3. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    302
    У нас в этом году грибов, можно сказать, вообще не было а рецептик и правда вкусненький
     

Поделиться этой страницей