Мастер класс "Снежный шар своими руками"

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Еленка, 27 ноя 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Давно я Вас не баловала своими творческими идеями.
    Ну что ж ловите новый мк к новому году :)

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мастер класс "Снежный шар своими руками"

В этом мастер классе я хочу рассказать Вам о том как создать Снежный шар своими руками из подручных материалов.

Материалы:

• Лампочка
    • Баночка из под крема
    • Вата
    • Пенопласт
    • Кисточки
    • Акриловые краски (можно гуашь)
    • Несколько мелких веточек
    • Клей ПВА
    • Супер клей
    • Стеклорез
    • Хорошее настроение.
    Итак приступим к созданию "Снежного шара своими руками"

Для начала берем Лампочку и аккуратно обрезаем цоколь нашей лампочки. Для этого проводим стеклорезом по кругу и затем аккуратно (чтоб не порезаться) отламываем наш цоколь. (Для тех кто впервые работает со стеклом и стеклорезом, лучше надеть перчатки. А еще лучше сходить в любую мастерскую по резке стекла и попросить их обрезать Вам цоколь лампочки).

У нас получился шарик, собственно который и послужит нам куполом нашего снежного шара. Цоколь выбрасываем, а верхушку лампочки откладываем в сторону. (пожалуйста осторожне, края очень острые).

Приступаем к самому интересному.

Берем веточки, белую акриловую краску и красим веточки так, будто на них лежит снег. (помните, что веточки должны быть не крупными и поместится под наш купол)

Оставляем веточки сохнуть. После того как краска на веточках высохла, берем баночку из под крема и наполняем ватой.

Вставляем наши веточки в баночку из под крема. Прям втыкиваем их в вату!

Теперь польем вату клеем и крепим веточки в вате. Клей ПВА оставит нашу вату воздушной, но при этом скрепит веточки и вату между собой.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Пока клей не высох, добавляем на вату немного пенопласта, как бы создавая эффект снега. Ну и несколько шариков положим на сами веточки.

Ну вот собственно и готова наша основа для Снежного шара.

Пока я отходила к телефону, мои маленькие помощники усадили в композицию солнышку болнышку и шишку. Спорить я конечно не стала, но если Вам захочется посадить кого то в ваш снежный лес, то выбирайте зимних зверьков. Ну или хотя бы не столь ярких.

Теперь, после того как клей подсох. Накрываем нашу композицию шариком. Делаем это осторожно, чтоб не повредить конструкцию. И помним что края острые!!!!

Закрепляем наш шар при помощи супер-клея.

Берем акриловые краски и покрываем баночку из под крема синей и белой краской. Мазок синей,мазок белой. Аккуратно в одно направлении работаем кистью, чтоб проблески белой и синей краски были равномерными.

Ждём пока подсохнет и после наносит несколько мазков белой краской.

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Берем тонкую кисточку или зубочистку и на верх лампочки наносим небольшие крапинки белого цвета, имитируя снег. Ну и конечно же обязательно нрисуем несколько снежинок. Акриловая краска высохнет и не будет стираться.

Ну собственно вот и всё. Теперь Вы знаете как сделать "Снежный шар" своими руками из подручных материалов.

Спасибо за внимание!

Жду ваших предложений и замечаний. :) С предстоящими Вас праздниками!

5. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    какая красота получилась. и так просто. главное не пораниться о лампочку.

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей