Микроскульптуры Willard Wigan

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Еленка, 19 янв 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Друзья , сегодня дочка в школе познакомилась с направлением микроарт, микроскульптуры и микрокартины.Я надеюсь и вам будет интересно как и мне.
    Виллард Виган
    Последствиями перенесенной в детстве болезни у Вилларда оказались необычайно развитые способности зрения и моторики. Долгое время он был предметом дискуссий врачей самых разных специальностей со всего мира. Продолжалось все это до первого публичного представления его гениальных творений. Микроскопические скульптуры в игольном ушке, на головке булавки, песчинке, реснице или человеческом волосе до сих пор сводят зрителей с ума, организаторы выставок стоят в многолетней очереди на показ этой коллекции, монстры коммерсанты щедро платят автору за работу для из корпораций (одним из последних таких проектов в практике Вилларда было сотрудничество с Mercedes Benz над оформлением кампании по запуску SL-модели.
    Используя волосок мухи в качестве кисти, он раскрашивает микроскопические скульптуры, которые он вырезет из зёрен риса и сахара. Каждый мазок кисти должен быть сделан между ударами сердца, и Виган говорит, что пульсация в одном из пальцев может разрушить весь труд.
    Одну из коллекций из 70 работ он продал, а новый владелец застраховал её на 11,2 миллиона фунтов cтерлингов.
    [​IMG][​IMG]

Marina нравится это.
  2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Британский микроскульптор Виллард Виган (Willard Wigan) создает уникальные произведения искусства. Для того, чтобы их рассмотреть нужна как минимум лупа. Все его работы помещаются в ушке иголки. Он использует зубочистки, сахарные кристаллы и зерна риса для своих скульптур. Виган - полностью самоучка.

Последнее редактирование: 22 янв 2016
  3. Еленка

Симпатии:
    2.284
  4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Виллард Виган (Willard Wigan) известен всем тем, что делает самые маленькие скульптуры в мире.
    Высота этих кукол 6-7 микронов - всего третья часть толщины обычной газетной бумаги.
    Левша подковал блоху, а Виллард сделал верблюдов, которые могут пройти через угольное ушко.
    Виллард Виган заинтресовался миниатюрой еще в детстве. Страдая от дислексии (нарушением способности к обучению чтению) и испытывая трудности в обучении, он находил отдушину с создании маленьких вещиц, практически не видимых невооруженным глазом.
    «Это началось, когда мне было пять лет, — говорит Виллард. - Я начал делать дома для муравьев, потому что я считал, что им необходимо где-то жить. Я сделал им обувь и головные уборы. Это был фантастический мир, куда бежал от моих трудностей и критики учителей».
    Свои микроскульптуры Виллард выполняет из риса, песка и сахара и помещает обычно в игольное ушко, или на булавочную головку. Вместо кисточки микроминиатюрист использует волосок мухи. Каждая работа отнимает у микроминиатюриста около трех месяцев, учитывая огромный спрос на его изделия, мастер не в силах выполнить все заказы. А организаторы выставок стоят в очереди на показ этой коллекции
    Модель футбольного Кубка мира работы Вигана высотой 2 мм, выполненная, как и оригинал, из 24-каратного золота была выставлена на продажу за 17500 фунтов (Бирмингем, Великобритания, май 2006). А коллекция из 70 работ мастера была застрахована её новым владельцем на 11,2 миллиона фунтов cтерлингов.
    Произведения Вилларда находятся у принца Чарльза, Элтона Джона, Майка Тайсона, сэра Филиппа Грина, Саймона Коуэлла.
    После сорока лет занятия микроминиатюрой Виллард Виган был награжден за заслуги в области искусства в Букингемском дворце.

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Свои микроскульптуры Виллард выполняет из риса, песка и сахара и помещает
    обычно в игольное ушко, или на булавочную головку.
    Вместо кисточки микроминиатюрист использует волосок мухи.
    Каждая работа отнимает у микроминиатюриста около трех месяцев,
    учитывая огромный спрос на его изделия, мастер не в силах выполнить все заказы.
    А организаторы выставок стоят в очереди на показ этой коллекции.

Я в восторге от увиденного, это ж надо иметь такой талантище.

6. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Лен, картинок не видно многих(:)(

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Это что то у меня с планшетом, почему то плохо загружает. С компьютера завтра перезалью.

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Теперь отображаются?

9. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    да, красотища. я бы ослепла, пока делала)

Поделиться этой страницей