Друзья , сегодня дочка в школе познакомилась с направлением микроарт, микроскульптуры и микрокартины.Я надеюсь и вам будет интересно как и мне. Виллард Виган Последствиями перенесенной в детстве болезни у Вилларда оказались необычайно развитые способности зрения и моторики. Долгое время он был предметом дискуссий врачей самых разных специальностей со всего мира. Продолжалось все это до первого публичного представления его гениальных творений. Микроскопические скульптуры в игольном ушке, на головке булавки, песчинке, реснице или человеческом волосе до сих пор сводят зрителей с ума, организаторы выставок стоят в многолетней очереди на показ этой коллекции, монстры коммерсанты щедро платят автору за работу для из корпораций (одним из последних таких проектов в практике Вилларда было сотрудничество с Mercedes Benz над оформлением кампании по запуску SL-модели. Используя волосок мухи в качестве кисти, он раскрашивает микроскопические скульптуры, которые он вырезет из зёрен риса и сахара. Каждый мазок кисти должен быть сделан между ударами сердца, и Виган говорит, что пульсация в одном из пальцев может разрушить весь труд. Одну из коллекций из 70 работ он продал, а новый владелец застраховал её на 11,2 миллиона фунтов cтерлингов.
Британский микроскульптор Виллард Виган (Willard Wigan) создает уникальные произведения искусства. Для того, чтобы их рассмотреть нужна как минимум лупа. Все его работы помещаются в ушке иголки. Он использует зубочистки, сахарные кристаллы и зерна риса для своих скульптур. Виган - полностью самоучка.
Виллард Виган (Willard Wigan) известен всем тем, что делает самые маленькие скульптуры в мире. Высота этих кукол 6-7 микронов - всего третья часть толщины обычной газетной бумаги. Левша подковал блоху, а Виллард сделал верблюдов, которые могут пройти через угольное ушко. Виллард Виган заинтресовался миниатюрой еще в детстве. Страдая от дислексии (нарушением способности к обучению чтению) и испытывая трудности в обучении, он находил отдушину с создании маленьких вещиц, практически не видимых невооруженным глазом. «Это началось, когда мне было пять лет, — говорит Виллард. - Я начал делать дома для муравьев, потому что я считал, что им необходимо где-то жить. Я сделал им обувь и головные уборы. Это был фантастический мир, куда бежал от моих трудностей и критики учителей». Свои микроскульптуры Виллард выполняет из риса, песка и сахара и помещает обычно в игольное ушко, или на булавочную головку. Вместо кисточки микроминиатюрист использует волосок мухи. Каждая работа отнимает у микроминиатюриста около трех месяцев, учитывая огромный спрос на его изделия, мастер не в силах выполнить все заказы. А организаторы выставок стоят в очереди на показ этой коллекции Модель футбольного Кубка мира работы Вигана высотой 2 мм, выполненная, как и оригинал, из 24-каратного золота была выставлена на продажу за 17500 фунтов (Бирмингем, Великобритания, май 2006). А коллекция из 70 работ мастера была застрахована её новым владельцем на 11,2 миллиона фунтов cтерлингов. Произведения Вилларда находятся у принца Чарльза, Элтона Джона, Майка Тайсона, сэра Филиппа Грина, Саймона Коуэлла. После сорока лет занятия микроминиатюрой Виллард Виган был награжден за заслуги в области искусства в Букингемском дворце.
Свои микроскульптуры Виллард выполняет из риса, песка и сахара и помещает обычно в игольное ушко, или на булавочную головку. Вместо кисточки микроминиатюрист использует волосок мухи. Каждая работа отнимает у микроминиатюриста около трех месяцев, учитывая огромный спрос на его изделия, мастер не в силах выполнить все заказы. А организаторы выставок стоят в очереди на показ этой коллекции. Я в восторге от увиденного, это ж надо иметь такой талантище.