1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минусы диет .

Тема в разделе "Диеты и Упражнения для похудения!", создана пользователем bullet, 13 янв 2013.

  1. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Минусы диет


    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Избыточный вес является многовековой бедой женщин, которые очень тяжело переживают потерю красоты. Они готовы идти на любые жертвы и испытания, чтобы обрести хорошую фигуру. Этот героический настрой позволяет им, скрипя зубами, стойко переносить все трудности, возникающие на пути к желаемому результату. Подобное мужество достойно похвалы. Однако разумно ли истязать себя до полусмерти ради достижения этой цели? Насколько эффективны столь популярные в мире диеты? Стоит ли результат тех жертв, которые были принесены?
    Питание играет очень важную роль в работе организма, поставляя необходимые для его жизнедеятельности вещества. Всякие ограничения непременно приведут к сбоям в работе системы. Часто женщины не понимают, что вред, наносимый диетами, изменяет функционирование всего организма, что ведет впоследствии к болезням. Особенно опасно экспериментировать с диетами самостоятельно, без консультации и наблюдения у врача.
     
  2. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Несомненно, бороться с лишними килограммами необходимо, так как они становятся причиной возникновения сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Но не следует бездумно бросаться то к одному средству для похудения, то к другому. Важно понять, что диета сама по себе не является лекарством от полноты, которое быстро решит эту проблему.
    Для достижения результата требуется перестройка всего организма. Если делать это резко и жестко, можно только навредить собственному телу, что зачастую и происходит после применения новомодных диет. Результатом становится возникновение более серьезных проблем, связанных со здоровьем. Всегда следует помнить, что эффективной будет только та диета, которой женщина сможет придерживаться всю жизнь.
     
  3. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Вред диет


    В настоящее время в мире существует огромное количество диет. Различные рецепты похудения публикуются во всех женских изданиях - газетах, журналах, отдельных брошюрах, о них даже упоминается в любовных романах и женских детективах. С каждым годом диет становится все больше и больше, поскольку на них не уменьшается спрос. Но есть ли хоть какая-то польза от всех этих столь модных диет, которые обещают за 1 мес приобретение идеальной фигуры или чудесное избавление от всех заболеваний?
    Часто популярность подобных чудодейственных диет объясняется именно тем, что они рассчитаны на короткий срок, а не на долгое время и тем более не на всю жизнь, и обещают очень быстрое достижение результата. Такой эффект можно получить только за счет резкого ограничения в каких-либо продуктах на некоторый период времени, а это очень вредно. К тому же, чтобы выдержать жесткую диету до конца и не сорваться после ее окончания, нужно обладать большой силой воли. Но в основном подобные диеты не способствуют достижению стойкого результата.
    Краткосрочные диеты могут приводить к сжиганию жиров, однако по их окончании жир накапливается очень быстро и легко набирается еще больший вес, чем был до диеты. Причина такого эффекта заключается в том, что во время ужесточения режима питания организм перестраивается, процесс обмена веществ замедляется на 10-30%, а это означает, что калории сжигаются медленнее. По окончании диеты человек возвращается к прежнему режиму питания, но организм некоторое время работает в ином режиме, продолжая слишком медленно сжигать жиры, и масса тела в это время резко увеличивается. Так человек и набирает прежний вес за короткий срок.
     
  4. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    По данным медицинских исследований 98% людей после соблюдения диеты набирают вес выше исходного. Те, кто никогда не сидел на диете, не набирают столько лишних килограммов, как те, кто периодически увлекается новомодными диетами.
    Таким образом, чтобы диета была эффективной, ее нужно придерживаться на протяжении всей жизни. Но это уже будет не диета, а смена привычек в питании.
    Как было отмечено выше, диет очень много. У каждой диеты свои минусы. Самые распространенные из них следующие:
    • плохая переносимость;
    • адаптация организма к новому режиму питания и уменьшение расхода энергии, в результате чего замедляются темпы снижения массы тела или похудение прекращается;
    • вред для здоровья, особенно от диет, резко ограничивающих потребление белков, минералов и пищевых волокон;
    • трудности, связанные с техническим выполнением диеты, в том числе сложность определения веса продукта и содержания в нем жиров, белков, углеводов, калорий и т. д.;
    • сложность формирования навыков рационального питания, результатом чего становится быстрое возвращение к первоначальному весу.
     
  5. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Любые изменения в питании приводят к нарушению обмена веществ. Почти все диеты требуют ограничить употребление в пищу тех или иных продуктов. За счет этого снижается калорийность меню, что и должно приводить к эффекту похудения. Однако на любое ограничение в питательности поступающих веществ организм реагирует стрессом. В результате запускается программа, побуждающая организм быть более экономным в расходовании энергетических ресурсов. В первую очередь организм затормаживает расходование жира, поскольку именно он является основным хранителем энергии. Вместо жира начинают сжигаться белки, которые тоже содержат в себе энергию.
    Таким образом, во время диеты потеря в весе происходит на 60— 65% за счет потери белковой ткани, которая входит в состав клеток мозга, печени, мышц и т. д. И только 35— 40% сброшенных килограммов приходится на жировые отложения. По мере сжигания белков и жиров увеличивается соотношение между количеством жира и белковой ткани.
    Мышечная ткань убывает значительно быстрее, чем жировая, что очень пагубно для организма. Когда человек отказывается от диеты и возвращается к нормальному питанию, организм все еще продолжает активно консервировать получаемую энергию в жировых отложениях. Благодаря этому, как уже было отмечено выше, человек быстро набирает прежний вес.
     
  6. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Однако следует также отметить, что мышечная ткань при этом восстанавливается в меньшем объеме, чем жировая. По сути, последствием диеты является замещение мышечной ткани жировой. Вполне очевидно, что такое состояние организма менее благоприятно, чем то, которое было до проведения диеты. Человек, если и не прибавляет в весе, все равно становится более полным.
    Такая реакция организма на пищевые ограничения является очень существенным недостатком многих диет. Этого нельзя изменить, поскольку реакция возникает рефлекторно, на подсознательном уровне. Проконтролировать этот процесс невозможно.
    Все перечисленные недостатки обязательно проявляются при использовании любой диеты, даже рекомендованной врачом. Они приносят здоровью больше вреда, чем пользы.
     
  7. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Недостаток жиров
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Здоровый человек, как правило, расходует столько же энергии, сколько получает с пищей, поэтому не теряет и не набирает вес. Если человек получает с пищей больше энергии, чем его организм может использовать, то избыток откладывается в теле в виде жира. И наоборот, если человек потребляет энергии недостаточно, то его организм начинает тратить свои жировые запасы.
    Жир есть у каждого человека. Так, у стройной здоровой женщины жир составляет около 25% от общей массы тела. Поддержание энергетического баланса в организме лежит в основе контроля над весом.
    Недостаток жиров в организме, в свою очередь, может привести к возникновению авитаминоза (в результате замедления усвоения витаминов A, D, Е и К), облысения, дерматитов и т. п.
    Без жиров невозможно образование новых клеток. Между тем большинство людей уверено, что для того, чтобы похудеть, следует полностью отказаться от употребления жиров. Это неверно и очень вредно.
    Недостаток витаминов приводит к авитаминозу. Особенно необходимы витамины для борьбы с ожирением. Важное значение приобретают те из них, которые активно участвуют в обмене веществ.
    Организм нуждается в энергии для обеспечения его жизнедеятельности. Если с пищей поступает ограниченное количество углеводов, организм начинает восполнять недостаток энергии за счет сжигания белка, который обычно идет на восстановление и обновление тканей. Если при этом не увеличить количество белка в рационе, последствия могут оказаться очень тяжелыми. Это особенно касается диет для похудения и часто не учитывается их сторонниками. При соблюдении любой диеты пища должна быть богатой белками.
    Недостаток или избыток одного вещества может существенно повлиять на эффективность действия других веществ. Отдельные элементы питания взаимосвязаны друг с другом и составляют целую систему, при нарушении одного звена которой вся система дает сбои.
     
  8. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Это должно заставлять задуматься о целесообразности применения различных диет, тем более научно не обоснованных. Особенно вредно самостоятельно следовать какой-нибудь диете.
    Еще одна опасность заключается в том, что отдельные пищевые вещества не усваиваются без других. Например, энергия, находящаяся в углеводах, плохо высвобождается без витаминов группы В, а железо не усваивается без витамина С. Это может привести к трагическим результатам. Таким образом, увеличение или уменьшение количества лишь одного потребляемого вещества вызовет нарушение баланса питания, что может существеннонавредить здоровью.
    Кроме того, у людей существуют индивидуальные физиологические особенности. По существу, нет средних норм потребления того или иного вещества. Для каждого человека этот показатель индивидуален. Потребность в энергии у разных людей может очень отличаться. Это зависит не только от образа жизни, работы и физической нагрузки, но также и от скорости обмена веществ в организме.
    Человек может съедать большое количество пищи и оставаться при этом худощавым, и напротив, полный человек может питаться нормально и продолжать полнеть, так как его организм нуждается в гораздо меньшем (ниже среднего) количестве энергии.
     
  9. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Скорость обменных процессов в организме, в свою очередь, может быть обусловлена различными факторами - наследственностью, состоянием здоровья, возрастом, наличием заболеваний и т. п.
    Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что диета должна составляться индивидуально, с учетом не только баланса питательных веществ, но также индивидуальных особенностей организма человека и его состояния здоровья.
    Следует отметить, что в большинстве случаев применения диеты все эти факторы не учитываются, особенно при самостоятельном назначении диеты, будь она лечебной или для похудения. Тем самым человек причиняет большой вред собственному здоровью.
    Индивидуальные особенности физиологии человека определяют также влияние на него тех или иных продуктов. В каждом человеке заложен свой собственный генетический баланс продуктов питания. То, что полезно для одного человека, может оказаться очень вредным и даже вызывать болезни у другого.
     
  10. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Вес после диеты


    Большинство людей, успешно похудев с помощью какой-нибудь диеты, затем постепенно начинает набирать прежний вес, сводя на нет эффективность диеты. Почему так происходит? Наш организм накапливает жир при избытке пищи и расходует жировые клетки при ее недостатке. При этом организм запрограммирован расходовать жировые клетки весьма экономно на случай затяжного недостатка питательных веществ, чтобы сохранить жизнеспособность как можно дольше.
    Так, у мужчин скорость расходования жировых запасов рассчитана так, чтобы их хватило не менее чем на 2 мес., а у женщин - не менее чем на 9 мес. (на случай беременности). Таким образом, у женщин жировые запасы сжигаются значительно медленнее, чем у мужчин. Им, соответственно, намного труднее похудеть, да и полные среди женщин встречаются чаще, чем среди мужчин. Таким образом, накопление жира происходит значительно легче, чем его сжигание.
    Любая диета является для организма испытанием, после ее прекращения организм еще более активно накапливает жир для возможных будущих голодных дней. В итоге человек не только набирает прежний вес, но часто становится еще полнее.
     
  11. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Во время диеты в организме значительно увеличивается количество жирообразующих ферментов. Женский организм содержит больше этих ферментов, чем мужской, а диета приводит к увеличению их количества еще в 2 раза. В результате даже при употреблении низкокалорийных продуктов после диеты организм будет откладывать их про запас. После отказа от диеты жировые клетки становятся крупнее, активнее и жизнеспособнее. Эти качества усиливаются с каждой новой диетой.
    Но даже во время диеты организм старается накопить, а не отдать жир. Таким образом, диета побуждает организм более усердно запасать жировые клетки и менее охотно их сжигать. С каждой новой диетой этот эффект усиливается.
    Если человек на протяжении длительного времени очень жестко ограничивает себя в пище, то он, по сути, совершает насилие над своим организмом. Это приводит не только к физическим, но и к психическим расстройствам, которые могут развиться в тяжелые заболевания.
    По мнению большинства врачей, широко рекламируемые диеты и системы похудения опасны для здоровья, так как исключение каких-либо продуктов приводит к дефициту отдельных питательных веществ, что может стать причиной повышенной хрупкости костей или значительного ослабления иммунитета.
    Итак, диеты не только не улучшают физического состояния человека, но значительно ухудшают его. Между тем, по данным исследований, около 40% женщин в течение последних 5 лет самостоятельно исключали из своего рациона отдельные продукты, на которые, по их мнению, у них имелась аллергия или индивидуальная непереносимость. Подобный диагноз женщины ставили себе сами, следуя советам диетологов, опубликованным в бульварной прессе. Практика исключения из рациона каких-либо продуктов без согласования с врачом является опасной для здоровья.
    Ожирение приходит не внезапно. Оно развивается постепенно. В этот период следует принимать профилактические меры, что гораздо легче осуществить, чем последующее лечение ожирения. Необходимо контролировать свой вес, поддерживая его на уровне, соответствующем индивидуальным потребностям.
    Прежде чем обращаться к диетам, следует тщательно изучить причины возникновения избыточного веса, его влияние на организм, а также влияние быстрого возвращения к прежнему весу после изнуряющих мер похудения.
     
  12. Никита Веденский

    Никита Веденский Популярный Пользователь

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    23
    Все что написано,настоящая правда,лучше вообще не худеть,иногда девушки получает от диеты не утишительный результат
     
  13. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    да, да и настроение портится т грудь уменьшается)))
     
  14. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    Совершенно согласна. Уж лучше раз и навсегда изменить свою жизнь, вернее, свой образ жизни.
    просыпаться до рассвета, совершать пробежку где-то возле бескрайней воды, кушать полезные продукты и радоваться отражению в зеркале — это безграничное счастье).

    У любой диеты есть всего лишь один очевидный минус. И он заключается в том, что это ДИЕТА)
     
  15. Olika

    Olika Активный Пользователь

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    А после диет у большинства идет откат и еще большая прибавка в весе. Организм пытается компенсировать, вернуть потерянное удовольствие.
    А вы слышали, что сейчас в Америке входят в моду полные женщины?
     
  16. Marysha

    Marysha Умудренный пользователь

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    35
    Сомневаюсь, что она может вырасти. Подтянуть ее возможность есть, но остальное - миф.
    Дак они вроде как уже давно по подиумам щеголяют. Стандарты 90-60-90 - постепенно отмирают.
    Я считаю, что кушать нужно все, НО в меру.
     

Поделиться этой страницей