Моего мужа лишили водительских прав за якобы езду в нетрезвом виде и завели на него уголовное дело. Он утверждает, что в этот день не принимал ни грамма спиртного, его на трассе в Минске остановил сотрудник ДПС и попросил дунуть в трубку, затем заставил его документы подписать. Как бороться с такой несправедливостью?
В Беларуси предусмотрено очень жесткое наказание за езду в нетрезвом виде. Сотрудники ДПС этим пользуются, идут на нарушение закона ради улучшения статистики. Считаю, что вам нужно обратиться к юристу.
Я знаю много историй, когда сотрудники ДПС вводили водителей в заблуждение ради того, чтобы они поставили нужные им подписи на документах. Одно продувание может являться веским основанием для прекращения дела. Советую вам не отчаиваться, обратитесь к авокату, который специализируется на ведение дел по статье 18.15 КоАП РБ сюда
Бороться с нарушениями закона можно только с помощью закона. Доказать самостоятельно неправомерные действия сотрудников ДПС вы не сможете, поэтому воспользуйтесь единственным выходом, который у вас есть - обратитесь за помощью к адвокату.