У моей мамы недержание мочи. Кроме того, что это проблема со здоровьем, то ещё и психологически на неё это очень давит. Подскажите, это можно вылечить? Хочу знать, чтоб понимать стоит ли по врачам ходить . А то порой лечат-лечат, а толку нет, только деньги потрачены зря. Территориально Москва.
А вы сами диагноз поставили своей маме или у врача были? Думаю, что нужно хорошо обследоваться,чтоб знать причину такого состояния и тогда можно понимать даст ли лечение результат и какой он будет. Причин недержания мочи есть много.
Это довольно распространенная проблема у женщин, особенно в период климакса. И это связано с гормональными изменениями. Но бывает, что и тяжелые роды приводят к слабости тазовых мышц. А ещё нужно провериться на наличие сахарного диабета-порой и он приводит к недержанию мочи. У вашей мамы какой тип недержания? От этого будет зависеть и выбор метода лечения -консервативное или медикаментозное. Если они не помогут , то могут прибегнуть к хирургическому вмешательству. Также есть и инновационные способы, к примеру, лечение недержания мочи у женщин лазером https://www.imma.ru/uslugi/poliklinika/ginekologiya/lazernoe-lechenie-nederzhaniya-mochi Это современный, малоинвазивный метод и он отлично помогает при стрессовом недержании мочи.