Новый Год 2016! Идеи подарка своими руками к новому году

Тема в разделе "Поздравления, подарки", создана пользователем Еленка, 28 окт 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Ну что начнем делиться что можно сделать своими руками на Новый Год 2015, год обезьяны! Идеи подарка своими руками к новому году, что предложит?
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Многие могут похвастаться списком идей для подарка на Новый год 2016, которые можно сделать своими руками, чтобы порадовать членов своей семьи, близких и друзей.
    Также и я хочу поделится фотографиями, которые могут оказаться вам полезными и вдохновят вас на новогодние поделки, и вы сможете подарить их кому-нибудь на этот яркий, чудесный и многими любимый зимний праздник.
    Шить подушки совсем не сложно, главное подобрать хорошую набивку и прошить все края так, чтобы эта набивка со временем не вылезла через некачественные швы. Так же вы можете просто купить подушку и белую наволочку, которую можно украсить специальной краской для ткани, например нарисовать оленя:

    [​IMG]
    Оленей можно подарить и другу в виде набора его любимого напитка, лишь сделав рога из проволоки, наклеив глаза и нос. Новогоднее настроение будет обеспечено!
    [​IMG]
    В такой милый конвертик, сделанный своими руками, положите поздравительную открытку:
    [​IMG]
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Обезьянка – символ 2016 года, и чтобы в этом году вам сопутствовала удача, обязательно необходимо в праздничном декоре учесть все предпочтения Хозяйки, а также составить новогоднее меню, которое бы соответствовало ее кулинарным предпочтениям. Конечно же, в этот праздник вы не обойдетесь без бананов, а в декоре должно быть много золотого цвета.


    Если вы делаете открытки своими руками, добавьте в них много ярких элементов, пусть они будут блестящими, броскими, и если собираетесь делать канзаши мк «Символ 2016 года – Обезьянка», то покупайте золотые, красные, желтые, бордовые, алые ленты. Кстати, для открытки вы можете взять интересную картинку и выполнить ее в технике квиллинг.


    [​IMG]
     
    Marina нравится это.
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Магнит на холодильник из полимерной глины Обезьянка к 2016 году

    Такая «рукоделка» будет всегда находиться на вашей кухне, а значит – принесет счастье и удачу в наступающем году. Для ее изготовления возьмите коричневую полимерную глину и скатайте из нее шарик диаметром 2,5 см, которому потом следует придать форму полусферы. Он будет исполнять роль головы. Перед работой немного разомните пластику в руках, в этом случае вам будет гораздо легче из нее делать фигурки.Скатайте горошинку из бежевой пластики и придайте ей каплеобразную форму, потом раскатайте, чтобы результате получилось сердечко. Если у вас нет специального инструмента для раскатывания – ролика, то вы всегда можете воспользоваться подручными средствами, например, баллончиком дезодоранта или флаконом духов.Деталь-сердечко приложите к голове и немного пригладьте, чтобы они держались вместе. Для лепки мордочки скатайте бежевый шарик, а потом придайте ему форму овала, добавьте к основной заготовке. Все неровности можно будет разровнять либо пальцами, либо стеком. При помощи все того же стека сделайте очертания носа и рта (в качестве подручного средства можно использовать зубочистку). Скатайте маленькие шарики из черной пластики, которые будут играть роль глаз, прикрепите их к заготовке. В качестве ушек будут выступать пара коричневых горошинок, которым в центре было сделано углубление при помощи стека. Прилепите уши на голову.
    [​IMG]

    Для лепки тельца сформируйте большую коричневую каплю, приплюсните ее немножко, а потом присоедините к уже вылепленной голове. Хорошенько пригладьте место соединения деталей. Сделайте чуть меньшую светлую каплю, приплюсните ее и прилепите на тело. Пригладьте очень хорошо и избавьтесь от всех неровностей, чтобы «рукоделка» выглядела аккуратно. Поверхность на голове и теле «взрыхлите», используя зубочистку, чтобы она как будто покрылась шерстью. Раскатайте темные колбаски и прилепите в качестве рук животного. К одной руке прикрепите еще одну колбаску, которая будет имитировать ветку дерева. Для изготовления нижних конечностей также следует скатать пару темных колбасок, к ним прикрепить миниатюрные ступни из светлой глины, а потом все это прикрепить к тельцу. Сделайте и колбаску-хвост, а потом снова «взрыхлите» все новые элементы, чтобы на них «выросла шерсть».Теперь осталось вылепить декоративные детали из пластики, из желтой изготовьте наполовину очищенный банан, из зеленой – листья на ветку. Поместите поделку в духовку и запекайте согласно инструкции (у каждой марки полимерной глины будет своя температура и продолжительность запекания). Непременно вымойте духовку теплой мыльной водой после окончания процесса запекания. После остывания фигурки ее можно будет вскрыть специальным лаком. Затем при помощи суперклея присоедините к фигурке магнит. Вот и готова замечательная обезьяна-поделка, сделанная из полимерной глины – она станет замечательным кухонным декором.
    [​IMG]
     
    Marina нравится это.
  5. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    я хочу эту подушку))))
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    ха, ха и я хочу.
     
  7. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ура , ура! Обсуждения связанные с Новым годом. С нетерпением жду этого праздника, хочется уже нарядить елочку, мне кажется олени в качестве подарка,будет странно выглядеть, как бы кто нибудь не воспринял этот подарок по другому.
     
    Еленка и Marina нравится это.
  8. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    это только людям с юмором) Малознакомым не стоит...хотя у подруги на прошлый новый год на работе всем как раз дарили оленей)))
     
    Еленка нравится это.
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    :D:D:D:D:D Улыбнуло.

    Я думаю у кого что болит тот о том и подумает, так подумать может лишь тот кто сам наставляет рожки. Думаю мои отнеслись к этому с юмором.
     
  10. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    хорошо если люди с юмором отнесутся, но есть же СУрьезные граждане, они не бось не поймут юмора.:p:p:p
     
    Еленка нравится это.
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Тогда пусть ходят без подарка!!! Оставим их подарки себе.
     
    Marina нравится это.
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    я только ЗА. Нам больше достанется. :p:p:p
     
    Marina нравится это.
  13. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    [​IMG]
    Обезьянка из пары носков


    Возможно, кому-то идея сделать игрушку из носка покажется достаточно неожиданной и удивительной. Однако задумка эта не нова, она берет начало в Северной Америке, более ста лет назад. В тяжелые времена Великой депрессии большинству семей сложно было купить малышу самую захудалую игрушку, а ткани были непомерно дорогими и мамы нашли отличный выход из положения – сшить мартышку из пары носков, которые тогда стоили, как обычная постная булка.

    Перед тем, как приступить к основной работе, подготовим необходимое: пара носков; пара пуговиц для глаз или фурнитурные глазки; старые колготки для наполнителя (можно взять вату, синтепон, старые лоскутки ткани, специальные шарики, продающиеся в магазине, пульки для пистолета и пр.); ножницы; швейная игла и нитки; швейные булавки. Пошаговое описание пошива обезьянки из пары носков:

    Шаг 1. Возьмите носок, выверните и скрепите булавками с двух сторон от центра (визуально прочертите вертикальную линию посередине носка и сколите швейными булавками с двух сторон от этой линии). Разрежьте вдоль между булавками, не доходя 1 см до пятки, и прошейте получившиеся ноги, оставив между ними небольшое отверстие для того, чтобы изделие вывернуть и набить (см. фото).

    Шаг 2. Аккуратно выворачиваем будущую игрушку и набиваем любым наполнителем. Совет опытного мастера – если Вы выбрали в качестве наполнителя вату или колготки, добавьте немного шариков. Будут приятные тактильные ощущения.

    Шаг 3. Теперь аккуратно сшиваем отверстие. Если все получилось правильно, получится потешная заготовка с ножками (см. фото)

    Шаг 4. Из второго носа выкраиваем: мысок пойдет на мордочку, длинная планка он носка до верха носочка пойдет на хвост, правая часть с вырезанной пяткой пойдет на уши, левая – на лапы.

    Шаг 5. Детали хвоста и лап сшиваем с изнаночной стороны, оставляя отверстия. Выворачиваем с помощью карандаша или любой другой тонкой палочки. Шаг

    6. Набиваем лапы и хвост наполнителем и пришиваем к основной детали.

    Шаг 7. Пришиваем мысок-мордочку к голове туловища мартышки. Для этого нужно предварительно подвернуть края мыска вовнутрь и поместить в него чуточку наполнителя. Далее нужно просто пришить мордочку одинаковыми стежками.

    Шаг 8. Пришиваем глазки-пуговки или приклеиваем фурнитурные глаза.

    Шаг 9. Из остатков носка вырезаем детали ушек и пришиваем их.

    Шаг 10. Толстой нитью контрастного цвета вышиваем ротик и носик на мордашке нашей игрушки. Простая в изготовлении, но ничуть не потерявшая от этого своего очарования обезьянка готова! Источник:
     
    Marina нравится это.
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    хорошая идея с обезьянкой
     
  15. Макитра

    Макитра Советник

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    39
    МК корзиночки с обезьянкой в подарок «Странамамочкам» к Новому 2016 году.

    Хочу обезьянку, но что-то все не то, не нравится... А потом, погуляв по интернету, у меня родился собственный образ символа 2016 года, и решила я воплотить его в жизнь. Вяжу крючком недавно и всех тонкостей и премудростей пока не знаю, но как-то вот все сложилось и связалось.
    Обезьянка может вилять хвостиком (проволочный каркас), а еще и с мимикой (это была моя задумка!).

    Представляю вам свою авторскую обезьянку! Не судите строго, описание составлять не умею, но очень хочу поделиться идеей.
    Вязала из ниток времен СССР (примерно 200 м - 50 г), крючок №4 для корзинки и №3 для обезьянки (я вяжу туго).
    [​IMG]
    Описание обезьянки очень легко адаптировать под любую емкость или баночку. Для этого нужно будет изменить только длину туловища и длину рук.

    А теперь сам процесс:
    Вся работа была построена на 2-ух схемах:

    Схема круга:
    [​IMG]
    Схема овала (для головы и тела):
    [​IMG]
    Корзиночка

    Пластиковую баночку брала диаметром 11,5 см и высотой 9 см. Донышко вязала сбн по схеме «Круг», стенки корзинки сбн за задние стенки без прибавлений. Далее 2 детали (внешнюю и внутреннюю) соединила вместе соединительными столбиками.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Голова и тело
    Коричневые нитки.
    1-3 р: вяжем по схеме овал сбн – прибавки (40)
    4-17 р: 40 сбн (40)
    18-20 р: вяжем по схеме овал 3 р., но в обратном порядке, делая убавки (22)
    21 р: как 1- ый р. схемы овал – убавки (3 сбн вместе, 8 сбн, 3 сбн вместе, 8 сбн) (18)
    22 р: 18 сбн (18) шея
    23 р: как 1- ый р. схемы овал – прибавки (24)
    24 р: как 2-ой р. схемы овал – прибавки (30)
    25-47 р: 30 сбн (30)
    48 р: как 2-ой р. схемы овал – убавки (24)
    49 р: как 1- ый р. схемы овал – убавки (18)
    50-51 р: как 1- ый р. схемы овал – убавки (по 3 сбн вместе) (14)
    Готовую голову с туловищем слегка набить синтепоном и зашить. Должна получиться плоская форма, примерно 2,5 – 3 см толщиной.
    Важно! Длина тела должна быть равна высоте баночки!
    [​IMG]

    Руки (2 дет)
    Светлые нитки.
    1р: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2р: пр*6 (12)
    3р: (1сбн, пр)*6 (18)
    4р: (2сбн, пр)*6 (24)
    5 -8 р: 24 сбн (24)
    9 р: уб, 10 сбн, уб, 10 сбн (22)
    10 р: уб, 9 сбн, уб, 9 сбн (20)
    11р: уб, 8 сбн, уб, 8 сбн (18)
    Коричневые нитки.
    12 р: 18 сбн (18)
    Далее вяжем еще 27 р. прямо, как 12 р. (длина руки 12 см)
    Набить слегка синтепоном.

    Хвост
    Коричневые нитки.
    1р: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2р: пр*6 (12)
    Далее вяжем еще 48 р. (12) (длина хвоста 22 см)
    Проволоку (примерно 24 см) на концах загибаем колечками и слегка обматываем синтепоном, вставляем в хвост.

    Уши (2 детали)
    Светлые нитки.
    1р: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2р: пр*6 (12)
    3р: (1сбн, пр)*6 (18)
    4р: (2сбн, пр)*6 (24)
    5р: ( 3 сбн, пр)*6 (30)
    Сложить пополам и обвязать вместе коричневыми нитками сбн

    Ноги (2 детали)
    Светлые нитки.
    1р: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2р: пр*6 (12)
    3р: (1сбн, пр)*6 (18)
    4-5 р: 18 сбн (18)
    6 р: пр, 8 сбн, пр, 8 сбн (20)
    7 р: вяжем по схеме ниже 1р (левая и правая)
    [​IMG]
    Набить ноги чуть-чуть синтепоном и затем обвязать вокруг, соединяя пальчики вместе соединительными столбиками.

    Глаза (2 детали)
    Тонкие черные нитки, у меня «Ирис», крючок 1,1
    1р: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    Тонкие голубые нитки, у меня «Ирис»
    2р: пр*6 (12)
    Спрятать нитки и аккуратно пришить белую бисеринку, как на фото.

    Волосы
    Коричневые нитки.
    Вяжем цепочку длиной 9 см, и 1 р. сбн с вытянутыми петлями высотой 2 см (я обматывала линейку). Сложить вдвое и сшить.

    Мордочка и ее оформление
    Светлые нитки.
    1р: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
    2р: пр*6 (12)
    3р: (1сбн, пр)*6 (18)
    4р: (2сбн, пр)*6 (24)
    5р: ( 3 сбн, пр)*6 (30)
    6-7 р: 30 сбн (30)
    8р: ( 4 сбн, пр)*3 раза; 15 сбн (33)
    9р: 5 сбн; в след. петлю ( сбн, псн, с1н, псн, сбн) - (в эту петлю потом будем пришивать глаз) 5 сбн ;
    в след петлю (сбн, псн, с1н, псн, сбн) – (глаз), 21 сбн (41)
    10р: 7 сбн, пр, 2 сбн, уб, сбн, уб, 2 сбн, пр, 23 сбн (41)
    11р: равномерно по кругу прибавить еще 6 сбн, а между глаз сделать 2 убавки (45)
    [​IMG]
    Важно! Рот пришиваем той же ниткой, делая закрепки только в уголках, тогда обезьянка сможет строить разные мордочки!
    [​IMG]
    Мордочку набить синтепоном и пришить ниткой светлого цвета (той, что вязали мордочку) потайным стежком к голове.
    Важно! Далее, не отрывая нитку, потайными стежками, прошиваем полукруг под глазами, как на фото (черная пунктирная линия), синтепон при этом смещаем вниз, тогда мордочка получится более рельефной (в области глаз синтепона быть не должно).

    Сборка
    Пришиваем к голове уши и волосы.
    Пришиваем к туловищу руки.
    Тушку и руки прикрепляем к корзинке.
    Хвост пришиваем сначала за проволочное колечко, затем по кругу и загибаем, как нравится.
    Пришиваем ножки.
    Украшаем бантиком. (На самом деле вариантов украшения очень много: можно связать шапку; можно пришить сзади юбочку и прикрепить бантик на волосы и т. д. Все в ваших руках!)
    Корзиночка с обезьянкой готова. Всем приятного вязания и ровных петелек. Буду рада, если мое описание пригодится, и вы порадуете своих родных, друзей или знакомых бюджетным подарком.

    И несколько фото идей с подарками:
    Платок будет замечательным подарком как для молодой девушки, так и для бизнес-леди бальзаковского возраста
    [​IMG]
     
    Marina нравится это.
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    не плохой подарок. Не люблю и не умею вязать. Для меня люди, которые вяжут разные игрушки, носочки , кофточки, просто талантищииии :)
     
    Еленка нравится это.
  17. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Что то не найду нигде обезьянки из полимерной глины, никто не встречал?
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    такие?
     
    Еленка и Marina нравится это.
  19. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Еленка нравится это.
  20. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Настена, вот где Вы их отрыли??? Я весь интернет перерыла в поисках символа 2016 года, что б можно было сделать своими руками, а вы бац и задарили нам такую обезьянку. Спасибо Вам огромное, угодили.
     

Поделиться этой страницей