Нужна консультация юриста по семейным спорам

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Evelina, 10 мар 2025 в 12:17.

1. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Нужна консультация опытного юриста по семейным делам в Беларуси. Мы с мужем разводимся, у нас двухлетний ребенок, и спорим по разделу имущества и вопросу, где и с кем останется ребенок. Мы живем в квартире мужа, но когда въезжали, ремонт был в ужасном состоянии, и я вложила свои деньги в его проведение. Квартира досталась ему по наследству, но документы оформлялись уже в браке. Есть ли у меня какие-то права на эту квартиру?

2. Саванна

Саванна Советник

Симпатии:
    0
    Вроде бы, квартира была по наследству, и это как бы его имущество, но так как документы оформлялись в браке, можно оспаривать. Возможно, вам удастся доказать, что часть стоимости квартиры, особенно из-за ремонта, это и ваши деньги. Думаю, решение будет зависеть от многих нюансов. Нужно идти к специалисту и обсудить все возможные варианты.

3. Palma

Palma Активный Пользователь

Симпатии:
    1
    В такой ситуации важно не только разобраться с правами на квартиру, но и грамотно подойти к вопросу раздела имущества и опеки над ребенком. Очень советую проконсультироваться с опытным адвокатом по семейным делам, который поможет вам оценить все возможные варианты защиты ваших прав. Важно, чтобы он изучил все детали вашей ситуации и предложил эффективную стратегию для разрешения спора. Подобные вопросы не решаются быстро, но с хорошим адвокатом процесс может быть более предсказуемым. Я например рекомендую обратиться к этому адвокату

Последнее редактирование: 10 мар 2025 в 13:08

Поделиться этой страницей