Хочу облагородить свою территорию с помощью газона. Так вот начала читать, а их куча разновидностей. Какие семена лучше использовать для газона?
Я знаю, что садят либо многолетние травы, либо однолетние. У меня посажена по всему двору овсянница, у неё очень насыщенный цвет, и она не требует особого ухода.
Для озеленения вашей местности, можно купить семена райграса однолетнего http://www.газон.москва/shop/odnovidovye-semena/raygras-odnoletniy---1-kg-. Семена его лают обильную зелённую массу. Кстати, эту траву всё чаще используют в ландшафтном дизайне. А там смотрите сами если хотите посадить и забыть, то лучше многолетние травы брать.
Конечно мне больше подойдёт многолетняя трава, что бы посадить и забыть. А вообще, такие газоны часто нужно подстригать, как вообще ухаживать за ними?
Подстригать рекомендуют хотя бы раз в два месяца. А поливать нужно часто, но не все. Есть специальные газоны которые не боятся засухи.
Забыть в любом случае не придется, за травой нужен уход, а тут два варианта либо стричь самой с помощью элементарного триммера либо садовника содержать.