Прежде чем покупать семена, определите, какие травы вам необходимы в зависимости от их применения:
Анис: листья добавляют в супы, соусы и салаты, семена хороши для выпечки.
Базилик: листья кладут в супы, соусы к пасте, при приготовлении
мясных блюд, добавляют в уксус для его ароматизации.
Тмин: листья добавляют в салаты, чай, соусы и супы, семена используют для ароматизации печенья, хлеба, салатов и сыров.
Кервель: листья добавляют в салаты, супы, соусы, а также в чай.
Кориандр (кинза): добавляют в рагу и соусы,
супы, используют при приготовлении мясных блюд, семена добавляют в соусы и мясные блюда.
Укроп: добавляют в первые, вторые блюда, салаты, выпечку. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, идет в соленья и маринады. С укропом даже заваривают чай!
Петрушка: кладут в супы, гарниры, первые, вторые блюда, салаты, приправы, соусы и т.д.
Шалфей: листья добавляют в омлеты, блинчики и тушеное мясо, ароматизируют алкогольные напитки.
Зеленый лук добавляют в яичные блюда, супы,
салаты, масла, сыры, соусы к рыбе и мясу.
Фенхель: все растение съедобное, семена добавляют в колбасы и хлебобулочные изделия, листья хорошо сочетаются с рыбой, овощами, сыром.
Мелисса и мята: добавляют в супы, к рыбе, мясу и овощам, а также в
чай.
Майоран: придает аромат мясу, его добавляют в салаты, омлеты, желе и чайные смеси.
Орегано: добавляют в блюда из мяса, птицы и свинины, соусы, особенно хорошо сочетается с томатами.
Розмарин: добавляют в чай, выпечку, мясные и
овощные блюда.
Щавель и шпинат: с ними готовят первые блюда, омлеты, используют как начинку для выпечки.
Эстрагон: добавляют в соусы, салаты, супы, омлеты, мясные, овощные и рыбные блюда.
Тимьян: добавляют в чай, это хорошая приправа для птицы, рыбы, тушеных блюд, супов, томатных соусов, сыра, яиц и риса.