Онлайн вязание детского сарафана крючком.

Marina

Мудрый пользователь
Вдохновила меня Лена сарафанчиком, решила и я дочке на лето связать))) тем более пока с больной спиной лежу, ничего не делаю)))

uploadfromtaptalk1397381859342.jpg.

Не знаю видно будет или нет,что нитки блестят.

uploadfromtaptalk1397381919818.jpg

Вот что пока навязалось. Это верх

uploadfromtaptalk1397381970707.jpg

Marina

Мудрый пользователь
схемки

так вязала верх сарафанчика, но у меня крючек 1.0, и нить тонкая очень, поэтому я набирала 180 петель на 2х летний возраст доченьки. как раз к лету)))
e4fc3aa7c46e.jpg

этим узором пойдет середина и сам сарафан. надеюсь будет красиво и не очень прозрачно))
83110684_large_60027439_123a.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
Когда ты всё успеваешь не знаю. Ниточки очень даже блестят. Цветочками украсишь?

Marina

Мудрый пользователь
у меня проблема.......те нитки, которые мне так понравились тем, что они блестят, оказались с вязаном изделии очень колючими, как леска. Дочке вчера померила, она сразу заплакала и кожа покраснела. и куда теперь деть эти нитки((((

Еленка

Мудрый пользователь
у меня проблема.......те нитки, которые мне так понравились тем, что они блестят, оказались с вязаном изделии очень колючими, как леска. Дочке вчера померила, она сразу заплакала и кожа покраснела. и куда теперь деть эти нитки((((

Пичалька((( Что у нас с тобой сарафаны не идут(((

свяжи ей из этих ниток игрушку, зайца кого нибудь или сумочку для юной леди.

Еленка

Мудрый пользователь
А смотри какой я нашла сарафанчик вязанный крючком и даже есть описание как вязать.

1.jpg

Размер: 74

Посмотрите, какие воланы украшают это платье, а зеленый цвет делает его по-настоящему весенним.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 100 грамм пряжи светло-зеленого цвета (100 г/500 м),
• 50 грамм пряжи белого цвета (100 г/500 м),
• 30 грамм пряжи зеленого цвета (100 г/500 м),
• Крючок 2 мм,
• 1 пуговица.

ВНИМАНИЕ: Платье вяжется следующим образом: юбка вяжется сверху вниз, а затем к ней надвязывается топ платья.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

ЮБКА (СХЕМА 1, СХЕМА 2):

Пряжей светло-зеленого цвета набрать цепочку из 91 в.п.
1 ряд: 5 в.п. (3 в.п. подъема + 2 в.п.), пропустить 2 в.п. цепочки, ввязать 1 ст.1н в следующую в.п., * 2 в.п., пропустить 2 в.п. цепочки, ввязать 1 ст.1н в следующую петлю; повторять от * до конца ряда.
2 ряд: 5 в.п. (3 в.п. подъема + 2 в.п.), пропустить 2 в.п. предыдущего ряда, ввязать 1 ст.1н в следующую петлю, * 2 в.п., пропустить 2 в.п. предыдущего ряда, ввязать 1 ст.1 н в следующую петлю; повторять от * до конца ряда.
3-5 ряд: повторять 2 ряд.
6 ряд: 5 в.п. (3 в.п. подъема + 2 в.п.), ввязать 1 ст.1н в ту же петлю предыдущего ряда, * 2 в.п., пропустить 2 в.п. цепочки, ввязать 1 ст.1 н в следующую петлю; повторять от * до конца ряда, ряд закончить 2 в.п., 1 ст.1н в ту же петлю предыдущего ряда.
7-10 ряд: повторять 2 ряд.
11 ряд: повторить 6 ряд.
12- 29 ряд: повторять 7-10 ряд. Нить обрезать и закрепить. Сложить получавшееся полотно пополам и сшить.
Обвязать подол получившейся юбки пряжей светло-зеленого цвета - 4 ряда согласно Схеме 2, затем 1 ряд пряжей белого цвета, согласно Схеме 2, обвязать подол пряжей зеленого цвета одним рядом ст.б/н. Отметить маркерами петель на полотне 2,10 и 20 ряд, к ним будут надвязаны воланы.

Воланы (Схема 2): Внимание: воланы вяжутся по кругу замкнутыми рядами. Присоединить пряжу светло-зеленено цвета к маркеру петель. Вязать согласно Схеме 2 пряжей светло-зеленого цвета 10 рядов, затем вязать 1 ряд пряжей белого цвета, обвязать получившийся волан пряжей зеленого цвета 1 рядом ст.б/н.

СПИНКА:

Отметить маркерами петель спинку на юбке. Присоединить пряжу белого цвета к первому маркеру.
1-3 ряд: 5 в.п. (3 в.п. подъема + 2 в.п.), пропустить 2 в.п. предыдущего ряда, ввязать 1 ст.1н в следующую петлю, * 2 в.п., пропустить 2 в.п. предыдущего ряда, ввязать 1 ст.1н в следующую петлю; повторять от * до следующего маркера петель.
Далее вязать согласно Схеме 3 до тех пор, пока длина спинки не составит 5 см. Для формирования проймы рукава оставить непровязанными по 2 см с каждой стороны детали, далее работу разделить на две части, каждую часть закончить отдельно. Вязать согласно Схеме 3 без убавлений до тех пор, пока длина спинки не составит 12 см. Для проймы горловины оставить непровязанными 3.5 см со стороны шеи, вязать согласно Схеме 3 еще 1 см. Вторую половину спинки выполнить симметрично.

ПЕРЕД:
Отметить маркерами петель перед на юбке. Присоединить пряжу белого цвета к первому маркеру.
1-3 ряд: 5 в.п. (3 в.п. подъема + 2 в.п.), пропустить 2 в.п. предыдущего ряда, ввязать 1 ст.1н в следующую петлю, * 2 в.п., пропустить 2 в.п. предыдущего ряда, ввязать 1 ст.1н в следующую петлю; повторять от * до следующего маркера петель. Далее вязать согласно Схеме 3 до тех пор, пока длина Переда не составит 5 см. Для формирования проймы рукава оставить непровязанными по 2 см с каждой стороны детали, вязать согласно Схеме 3 без убавлений еще 4 см. Для проймы горловины оставить непровязанными центральные 7 см, каждую сторону закончить отдельно, вязать согласно Схеме 3 еще 4 см.

РУКАВ (2 ДЕТАЛИ):
Присоединить пряжу белого цвета к пройме рукава, обвязать 3 рядами согласно Схеме 1. Далее вязать 12 рядов согласно Схеме 2.
Нить обрезать и закрепить.

СБОРКА:
Выполнить плечевые и боковые швы, пришить пуговицу к левой половине спинки. Обвязать рукава и пройму горловины одним рядом ст.б/н пряжей светло-зеленого цвета.

Сверху