Опасные помады. Убедитесь, что вы не используете одну из них

Тема в разделе "Новости и обсуждение", создана пользователем Натали Премудрая, 28 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Защитная помада — это вещь, которую большинство из нас каждый день носит в сумочке, особенно в холодные месяцы. Однако, оказывается, что косметическое средство, которое должно нас защитить и улучшить внешний вид губ, может быть очень опасно.
    [​IMG]
    На что обращать внимание при выборе защитной помады?

    Французская организация, которая защищает права потребителей «UFC-Que Choisir» исследовала бальзамы и помады для губ различных марок. Оказалось, что почти половина из них содержит опасные и канцерогенные вещества.

    Как сообщили в финальном отчете косметологи, в некоторых помадах они обнаружили «крайне нежелательные» количества насыщенных углеводородов, которые как правило маркируются МОСХ (минеральное масло насыщенных углеводородов).

    Минеральные масла получают из сырой нефти. Они могут вызвать, в частности, раздражение слизистых оболочек, отравление или эндокринную дисрегуляцию. Человеческое тело имеет проблемы с избавлением от них, так что с течением времени масла начинают накапливаться во внутренних органах, в первую очередь в селезенке и печени. Есть подозрение, что их долгосрочные последствия могут привести к лейкемии и раку.

    Так что далеко не вся французская косметика полезна! Запомнили, девочки — МОСХ (почти как мозг и Босх).
     

Поделиться этой страницей