Меня назначили зав отделом кадров на одном питерском предприятии. Девочки, может кто есть тут , кто работает в таких отделах -что нужно знать об этом? Хочу во всем сама разобраться-с чего начинать? У меня "синдром отличницы" -люблю, чтоб все было по высшему разряду сделано.
Найдите курсы по своему профилю и отправляйтесь изучать. Так вам будет проще. Если вы ответственная, то все у вас получится. Да и у предшественника можете попросить помощи, чтоб ввел вас в дела. Это тоже важно-все узнать с первых уст.
Там нет ничего сложного. Просто времени нужно будет потратить больше, чтоб разобраться во всем, привести все в порядок если тот, кто работал перед вами, не очень любил это делать. Есть такой сайт Институт профессионального кадровика . Я там для себя много информации полезной находила, когда начинала работу в отделе кадров.
Я вот тут брала всю информацию про кадровое делопроизводство с нуля https://megaconsult.ru/blog/kadrovoe-deloproizvodstvo-s-nulya-poshagovye-instruktsii Была завотделом несколько лет и очень любила свою работу. Главное в ней -следить за нововведениями и выполнять должностную инструкцию. Ну и у подчиненных требовать выполнения задач вовремя, чтоб кадровый учет велся качественно.