1. Свободное время, когда он спит. Ребенок — работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует. Он будет занимать все ваше время, даже когда вы в душе или в туалете. 2. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз. Это правда, дети любят смотреть постоянно один и тот же мультик, от которого родителям уже плохо. 3. Ты плохой следователь. К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово нет. Неприятная роль, но кто‑то должен это делать. 4. Маленький не значит тихий. Пусть он весит шесть кило, расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена СУ — 35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом. 5. Ты мог бы вести переговоры с террористами. «Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это — моя игрушка, хоть она и чужая.» Все переговоры мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно‑ласкательными суффиксами. 6. Счастье есть. Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.
Увы, мой первый муж совсем не занимался дочерью, она все время была со мной и это ужасно. Это тяжелый труд быть всегда с малышом и заниматься его воспитанием в одиночку и мне очень знакомы и капризы и вредности. Хорошее было время. Теперь она сидит в своей комнате и выползает только кушать, хи хи и это тоже хорошее время
ох, да! Одной растить ребенка очень сложно по себе знаю. Особенно сложно в тот момент, когда сама болеешь, нужно проходить обследования, но возможности для этого нет!