Озеленение двора

Тема в разделе "Болтушки", создана пользователем Palma, 26 ноя 2024.

1. Palma

Palma Пользователь

Симпатии:
    0
    Решила у себя на участке оформить ландшафт, у меня есть несколько деревьев, вот вокруг них и буду крутиться. Хочу все подготовить к весне, пока планировала выложить камни и разметить дорожки. Что можете посоветовать в плане озеленения двора? Было-бы неплохо найти в Питере того кто мне бы помог с этим делом.

2. Ikka

Ikka Советник

Симпатии:
    0
    Если у вас уже есть деревья, то это отличное начало для ландшафтного дизайна. Вокруг них можно сделать красивые клумбы с многолетниками, которые не требуют постоянного ухода. Добавьте гравий или декоративные камни для контраста. А дорожки лучше делать извилистыми , так двор будет смотреться интереснее и естественнее. Просто избегайте прямых линий, они создают скучную геометрию.

3. Nusha

Nusha Советник

Симпатии:
    0
    Нужно заранее продумать все зоны и их функциональное назначение. Зонирования поможет создать не только красивое, но и удобное пространство, которое будет радовать глаз и соответствовать вашим потребностям. Например, можно выделить зоны для отдыха, для игр детей или для огорода, учитывая при этом расположение растений и дорожек так, чтобы участок не перегружался деталями и сохранял открытое пространство. Вот здесь можете посмотреть какие есть виды озеленения территории, как это делать и с чего начать

Поделиться этой страницей