У мужа обнаружили паховую грыжу и назначают операцию. Пока не знаю, где лучше делать эту операцию, в местной больнице или лучше обратиться в частную клинику, насколько это сложная операция и как долго нужно восстанавливаться после нее. У кого была грыжа в паху, как прошла ваша операция? И где в Питере лучше ее делать? И есть ли лечение без операции?
У меня тоже была паховая грыжа, оперировалась в местной больнице и сама операция довольно стандартная, большинство хирургов с ней справляются. Восстановление заняло около месяца, через две недели уже могла ходить на работу. Лежала три дня в больнице, потом отпустили домой. Главное, не затягивать, чтобы не было осложнений.
У моего мужа тоже была такая проблема. Мы выбрали частную клинику, хотя это и дороже. Все прошло хорошо, отношение было отличное, и условия пребывания тоже. Операция сама по себе не сложная, но важно соблюдать все рекомендации врачей после нее. Восстановление прошло быстро, через месяц уже был в норме. Советую подумать о частной клинике, если финансы позволяют.
Паховая грыжа это распространенная проблема, и операция по ее удалению считается рутинной. У моего отца была такая операция несколько лет назад, делал удаление грыжи он в местной больнице,все прошло без проблем, восстановился довольно быстро. Сначала были некоторые ограничения в физической активности, но через месяц он уже чувствовал себя нормально. Почитайте на сайте этой мед. клиники PARADA про паховую грыжу и какая реабилитация после операции и возможные осложнения