Хочу попросить совета или хотя бы просто выговориться… Переживаю очень тяжёлый период после развода. Мы были с мужем 7 лет, женились по любви, всё было искренне, молоды были. Но со временем начались трещины, недоверие, ссоры, и хоть причины были не на пустом месте, всё же больно, что инициатива расставания исходила от него. Я до сих пор не могу это отпустить. Чувство вины гложет, самооценка на нуле… Как восстановиться психологически? Кто через такое проходил?
Была в похожей ситуации, только инициатором расставания была я, но легче от этого не стало. Тоже грызло чувство вины, будто разрушила всё, хотя на самом деле мы оба давно не были счастливы. Только время и работа над собой помогают. Я тогда начала много гулять одна, писать мысли в дневник, читать книги по психологии.
Могу только порекомендовать обратить внимание на психологическую помощь, индивидуально или в группе, очно или онлайн. Когда внутри каша, и не можешь сам разобраться, разговор с профессионалом многое меняет. Меня в своё время спасло то, что я начала разбирать не развод, а себя, почему цеплялась, чего боялась. Тут, если интересно, вот есть специалист который работает по таким случаям