Планируем ребенка. У мужа плохая спермограмма.

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Хуанита, 16 фев 2018.

1. Хуанита

Хуанита Пользователь

Симпатии:
    22
    Планируем с мужем второго ребетенка, недавно пришли результаты СГ, у него вялые спермии и их не так много, как нужно. Врач расписал лечение, но у меня вопросы есть по нему (понимаю, я не врач, просто хотелось для себя узнать): 1. Сказал соблюдать строгую рыбную диету, исключить мясо. 2. Назначил спермаплант в течение 2 месяцев. Скажите, что знаете об этом? Может кто-то сталкивался с такой же проблемой, расскажите, чем лечились.

2. Ninnel

Ninnel Новый пользователь

Симпатии:
    1
    Всё правильно врач вам назначил, только добавьте ещё в меню морепродукты, моллочку, белков побольше. Мы например спермаплант пили 3 месяца, ну я за мужа говорю. И конечно нужно отказаться от вредных привычек, если например у вас муж курит или выпивает.

Хуанита нравится это.
  3. Хуанита

Хуанита Пользователь

Симпатии:
    22
    Нет, алкоголь не употребляет, а вот курить курит( Давно причем. У нас Лика пять лет назад как-то быстро получилась, мы совсем не заморачивались. А теперь прям никак, точно из-за того, что он себя запустил

4. Britney

Britney Пользователь

Симпатии:
    3
    Я сейчас занимаюсь вопросом искусственного оплодотворения. У мужа плохая спермограмма, наш выход - только донорский материал. Стала смотреть информацию, так вот я могу вам сказать, что оказывается, требований к нему очень много. Мне казалось, что это так просто - ну пришел мужик, сделал свое дело и ушел, главное, чтобы здоров был. А оказалось, там тоже условий дай боже.

5. Шурочка888

Шурочка888 Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Да, бывали такие проблемы. У них лечения, конечно, не больше,чем у нас, но явно не меньше. Деталей тоже масса. Такие же проблемы как и у нас: то гормоны, то спермограммы...

6. Britney

Britney Пользователь

Симпатии:
    3
    Вот статье читала, что мужчина не должен "употреблять лекарственные средства и алкоголь. Кроме этого он должен избегать физического перенапряжения, воздействия высоких температур, стрессов." Это, конечно, не по вашей теме статья, про донорство, но требования к биоматериалу - они и есть требования к биоматериалу.
    А в каком смысле запустил? Думаете, только из-за того, что курит?

7. Ксюша17

Ксюша17 Новый пользователь

Симпатии:
    3
    Каждому назначают свое лечение в зависимости от результатов обследования. Нам назначал общие рекомендации типа вред бани, курения, чем питаться, цинк и эффекс трибулус пить 3 месяца. Как понимаю это как раз столько времени происходит сперматогенез. Нам лечение подошло и помогло, к счастью))

Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  8. Тиара

Тиара Советник

Симпатии:
    1
    Сейчас мужское бесплодие лечат успешно. Так что вашему мужу нужно к хорошему врачу

Поделиться этой страницей