Плетистые розы

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Анниткус, 27 дек 2022.

1. Анниткус

Анниткус Советник

Симпатии:
    2
    Посадила пару лет назад плетистые розы на участке. А они так пошли в рост, что нужна сильная опора для них. Подскажите из чего её делать и какого дизайна она должна быть?

2. gorwala

gorwala Советник

Симпатии:
    2
    У меня пока маленькие. Поставила просто высокий деревянный брус и так вьется . Но хочу тоже что-то красивое для них взять. Мне нравится опора в виде перголы. Но пока не знаю кто мне такое сделает)

3. veta

veta Пользователь

Симпатии:
    0
    Нужно знать сорт роз чтоб понимать какая опора ей нужна. А то есть с тонкими стеблями, есть c прочными и для них можно использовать металлическую дугу. У вас фото роз есть?

4. МадамСерафима

МадамСерафима Советник

Симпатии:
    0
    Для таких роз нужны прочные опоры. Можно из дерева, можно из металла. Второй вариант предпочтительней потому, что он прочней и долговечней. Да и сов ременем розы заплетут опору и нужно чтоб она выдерживала их вес. Вот тут можно
    опоры для плетистых https://vkrai.ru/katalog/opory-dlya-pletistyh-roz Есть шпалеры, есть арки. Выбирайте вариант в зависимости от сорта розы.

Поделиться этой страницей