Почему болеют хорошие люди?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Макитра, 21 окт 2015.

1. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    Почему болеют хорошие люди?

Когда говоришь о том, что болезни происходят от реакций человека на жизнь, у кого-то, бывает, появляется следующую возражение:

«Ну как же, я знаю одного/двух/трех хороших людей. Оптимисты, душа компании, добрейшие люди и т. п. Тяжелая болезнь, и всё. Почему болеют хорошие люди?»

Все это так. И оптимисты, и самые замечательные люди, и очень добрые, и те, которые считают своим призванием служить другим — все они могут заболеть и не оправиться после болезни, как и все остальные люди. Потому что, несмотря на все свои добродетели, они переживают, страдают по совершенно разным поводам.

Если помните, болезнь — это результат переживаний. Именно поэтому люди с крепкой нервной системой, даже будучи прожженными циниками и распоследними гадами могут не болеть.

Одного оптимизма для выздоровления также недостаточно. Нужно, чтобы полностью прекратились переживания, вызывающие болезнь.

Если болезнь у очень хорошего человека, например, рак кишечника, была вызвана длительными разборками в семье из-за наследства, то можно сколько угодно верить в выздоровление — не поможет.

Необходимо полностью разрешить этот «грязный» конфликт — прекратить судебную тяжбу с родственниками, тогда есть все шансы на то, что опухоль перестанет расти.

Правда, пишу эти строки и вспоминаю человека, пример болезни которого я и привела выше. Разговор у нас был случайный и короткий, причина болезни была найдена мгновенно. Однако даже поняв, отчего у него снова начала расти опухоль, человек сказал, что все равно не собирается бросать судебные тяжбы. Может, просто не понял, что стоит на кону.

Если он выиграет все суды, то конфликт может исчерпать себя и рост опухоли действительно прекратится, а если не выиграет? Нашей биологии наплевать на то, что честно, что нечестно, справедливо — не справедливо.

Конфликт, переживания есть? Значит, будет болезнь. Несмотря ни на какие другие качества человека. Это нужно понимать. И заниматься разрешением своих конфликтов.

Еленка нравится это.
  2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Это вечный вопрос. Одна из причин.... хорошим людям дан шанс во время болезни пересмотреть свои поступки, остановиться, одуматься.
    Болезнь часто является поводом привлечения внимания окружающих. Может человек и позитивен, но в душе одинок.
    еще бывает, что люди отдают себя другим без остатка, тратят свою энергию и выжимаются. На себя времени и сил не остается, отсюда и болезни.
    Нужно быть в гармонии с собой и природой. Тогда болезни переносятся легче)

Еленка нравится это.
  3. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    согласна. Можно быть душой компании, робингудом для многих, но оставаться одиноким, и период болезни это и есть лучший пример, для того чтобы понять для себя кто ты для других и прежде всего для себя. Можно быть для друзей и знакомым хорошим, а для родных никем!

Marina нравится это.
  4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    ага)

5. alinafriva

alinafriva Активный Пользователь

Симпатии:
    15
    Поэтому надо наблюдаться у врача и вовремя диагностику проходить. Обычно так и происходит потому, что поздно обратились.

6. saneanoi

saneanoi Активный Пользователь

Симпатии:
    7
    Это точно, мы же идем к врачу только тогда, когда совсем уже плохо. Я вот так затянула с суставами, мазала кремами, мазала, думала пройдет. А потом, когда обратилась к врачу там такое лечение прописали! Хорошо, что попался хороший терапевт.

7. Olika

Olika Активный Пользователь

Симпатии:
    6
    Мне кажется, что оптимисты болеют намного реже, чем пессимисты. А насчет людей добродетельных, которые служат людям, не факт, что это все искренне, от чистого сердца. Все мы носим маски и никто не может знать, какой на самом деле человек внутри.

8. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Это точно.
    Моей настольной книгой является книга Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Если кто-то не читал еще, рекомендую!

9. Olika

Olika Активный Пользователь

Симпатии:
    6
    Слабо представляю, как можно возлюбить болезнь :eek: Обычно все с нею борются и когда побеждают, то выздоравливают. Книгу не читала. Она есть в интернете в свободном доступе?

Заюшка нравится это.
  10. Заюшка

Симпатии:
    239
    ДА, Olika. Сделала же ее ссылкой.
    С первого раза она не сильно легко заходит. Сразу я читала лишь отдельные болезни. Поверьте, чудеса случаются. Сегодня я реально благодарю свои болезни. Они сделали меня чище.
    Из моих чудес могу рассказать следующие:
    • почки отказывали, жить не хотелось от такой боли = вылечила за неделю;
    • прыгала со стола (снимала гирлянды нарядные после др сынишки), порвала связки = вылечила за ночь (да, они срослись, хоть врачи "обещали" продолжительные недели боли);
    • знакомому помогла вылечить меланому.

Есть и более страшные вещи, чуть позже, может быть, расскажу.

11. Заюшка

Симпатии:
    239
  12. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Что-то название при первом прочтении не внушает особой надежды)
    "Поверьте, чудеса случаются" - никто не спорит) сколько случаев слышала, когда болезнь уходила при прочтении молитв. Думаю, с Божьей помощью тоже что-то меняется, все дело в вере.

13. Заюшка

Симпатии:
    239
    и в образе жизни, в отношении к жизни ;)

14. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    Посмотрела мельком книгу Синельникова, примерно тоже самое пишет Лазарев. Они оба предлагают разбираться с прошлым и менять свое отношение к той или иной ситуации. Но, если жить по законам мироздания здесь и в сейчас, то прошлое будет меняться автоматически. Вот что пишет рабби Михаэль-бен-Песах Портнаар:
    "Самый большой враг человека – это его неисправленный человек. Стать исправленным – означает видеть мир в его совершенстве. Неисправленные полны сомнений, поэтому надо верить выше знания, что Творец добр и творит только добро."

15. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    все равно странная закономерность - плохие-то люди лучше хороших живут.
    Он-то творит, но люди, живущие в созданном им мире, наоборот, разрушают все

16. Заюшка

Симпатии:
    239
    Правда?) Я не встречала. Все мои запредельно богатые друзья (я про тех, у кого есть яхты, самолеты, заводы) - хорошие).
    И потом, понятие "хороший-плохой" весьма субъективное. Поэтому здесь нужна конкретика.

Что касается конкретно темы здоровья, то здесь еще же и кармическая отработка роль играет.

17. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    Потому что основная масса людей живет во тьме, под властью зла. Иисус давно открыл людям свет жизни Творца, но пользуются им лишь небольшая часть. Тьма в душах растет, а свет к земле притягивают единицы.

18. Ветерок

Ветерок Популярный Пользователь

Симпатии:
    11
    Как это? да возьмите к примеру чиновников, депутатов и т.д., назвать их хорошими людьми, язык не повернется, зато денег навалом.

19. Заюшка

Симпатии:
    239
    Мне всегда было сложно понять подобные рассуждения.

У Вас есть знакомые чиновнки, депутаты?

Они все - говно-люди?

У меня есть знакомые из политики. Прекрасные люди. И денег у них ровно столько, сколько заслужили.

20. Ветерок

Ветерок Популярный Пользователь

Симпатии:
    11
    Лично не знакома, но разве нельзя с ними познакомиться дистанционно, наблюдая за их поступками? Сколько безумных принятых законов, а сколько со стороны всех этих депутатов засиживаний штанов в парламенте, за что им, собственно, платят гос деньги. справедливо ли?

Поделиться этой страницей