Мой сын учится в 10 классе, впереди у него экзамены -ЕГЭ и он о них не думает и не переживает, а я вот как мама наоборот, думаю, что уже стоит начинать готовиться. Там два обязательных экзамена, это математика и русский язык и если с математикой проблем не будет, то вот с русский язык он может не сдать. Подскажите, кто уже сталкивался, как правильно готовиться к экзаменам и может кто-то посоветует репетитора по русскому в Москве?
Мне кажется, что в 10 классе еще не стоит паниковать из-за ЕГЭ. Да, это важный этап, но у вашего сына еще есть время подтянуть русский язык. Главное объяснить ему, что это не просто экзамен, а навык, который пригодится в жизни. Главное найти специалиста, который сможет объяснять просто и понятно, без лишней нагрузки.
Я считаю, что начинать подготовку лучше заранее, особенно по предметам, которые даются труднее. Конечно, каждый ребенок сам по себе, и у кого-то в 10 классе еще нет осознания, что экзамены на носу. Можно попробовать совместные занятия или найти подходящий онлайн-курс, чтобы постепенно втянуться.
Подготовка к русскому ЕГЭ требует времени, и чем раньше начать, тем лучше. Современные репетиторы помогают не только подтянуть знания, но и выработать стратегию решения заданий. Вы правильное решение приняли, начав искать преподавателя заранее, и я думаю нужно искать учителя, который специализируется на подготовке к ЕГЭ по русскому. В Москве обратитесь к этому учителю, если у него еще есть свободные часы
Конечно, можно начать подготовку и в 10 классе, чем раньше тем лучше. Я вот думала, что она сама справится, без помощи, но чем ближе экзамен, тем больше у меня опасений. Хочу все-таки ее на курсы записать. Посоветуйте хорошие курсы
Я для племянника искала курсы по обществоведению на этом сайте https://luchshie-kursy-ege.ru/luchshie-kursy-po-podgotovke-k-ege-po-obshh/. Там есть топ курсов по подготовке к ЕГЭ по разным предметам, в то числе и по русскому языку, математике. И на каждую школу есть небольшой обзор, с описанием их преимуществ и недостатков. Цены тоже там указаны. Это поможет вам сделать выбор