Присыпка Джонсонс беби вызывает рак яичников. Американка отсудила у косметического гиганта 417 милли

Тема в разделе "Новости и обсуждение", создана пользователем Натали Премудрая, 24 авг 2017.

1. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    Популярный производитель косметики Johnson & Johnson проиграл суд с женщиной, которая обвинила компанию в получении ею рака яичников. Сумма выплат, назначенная судом — 417 миллионов долларов.

Суд поддержал иск 63-летней жительницы из Лос-Анджелеса. Указанная сумма делится на две части.
    Первая — это компенсация для женщины в размере $ 70 млн. Оставшиеся 347 миллионов долларов является штрафные выплатами и будут направлены в госказну.

Компания уже прокомментировала этот вопрос. Ее представитель Карол Гудрич высказал следующие мысли

Рак яичников является губительным диагнозом, и мы сильно сочувствуем женщинам и их семьям, которые пострадали от этого заболевания. Вместе с там мы будем подавать апелляцию на это решение, потому что у нас есть научные доказательства в поддержку тезиса о том, что использование «Джонсонс беби присыпки» является безопасным. Мы хорошо подготовимся для следующего процесса, и мы будем продолжать защищать безопасность наших продуктов

История дела

63-летняя Эва Эшеверрия из Лос-Анджелеса начала использовать тальк, когда ей было 11 лет. Она остановилась только в 2016 году, когда прочитала историю о другой женщине. Та поделилась, что именно использование талька для интимной гигиены привело ее к заболеванию раком яичников.
    Эва пошла на обследование и обнаружила у себя аналогичное заболевание. Она подала в суд. Главный акцент, который учло правосудие — отсутствие на упаковке присыпки «Джонсонс Бэби» каких-либо надписей о рисках использования талька.

Маховик раскручивается

Это не первый процесс, проигранный Johsnon & Johnson по тальку. В мае 2017 года, суд Сент-Луис, штата Миссури, уже заставил фирму выплатить штраф в 110,5 млн долларов женщине, у которой пять лет назад был поставлен диагноз рака яичников.
    На сегодняшний день, результаты исследований по тальку и его влиянию на рак яичников дали неоднозначные результаты. Международное агентство Исследования Рака, как часть ВОЗ признает, однако, что использовать тальк для личной гигиены небезопасно и указывают на присыпки с тальком как на возможную причину рака. Некоторые производители давно добавляют упоминание о рисках на упаковке с тальком.

А вы пользуетесь присыпками для себя лично и своих детей?

2. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    У меня в аптечном шкафчике имеется присыпка, самая обычная. Сейчас посмотрела производителя, отечественная (Курск).
    Честно говоря, немного удивлена. Даже и подумать не могла, что тальк может быть опасен для здоровья ((

Вспомнила случай из жизни. Гуляли мы с папочкой по лесу, клюкву собирали и мох для стройки. Один вид мха привлек мое внимание особенно :)
    тем что у него на длинных ножках были коробочки, из которых высыпался желтых порошок. Папочка мне рассказал, что этим порошочком мою попу присыпали, когда я была маленькая :rolleyes:
    Позже я узнала, что название мха Кукушкин лен.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

а в коробочках порошок это споры,... размножается он так :)
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Заюшка нравится это.
  3. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    87
    Мощно... может америкосы одумаются и будут производить нормальную косметику после этого инцидента?

4. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Нет, не вижу в этом смысла.

Высаживание решает многие вопросы. Личная гигиена - это все).

Поделиться этой страницей