Прокалывание ушей детям :"ЗА"и "ПРОТИВ"

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем Еленка, 3 дек 2015.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Прокалывать ли детям уши -очень щепетильная тема для родителей.
    Прокалывать ребенку уши или нет? Если да, то когда? Каковы возможные осложнения после прокола ушей? Спор сторонников и противников продолжается!

Аргументы «за» :

у ребенка, раны быстрее заживают;
    малыш не будет помнить боли.

Аргументы «против»:

возможны любые осложнения, например, плохое заживление ран, занесение инфекции;
    это вмешательство в тело ребенка, которое может привести к проникновению вредных микроорганизмов внутрь маленького организма;
    ребенок может сорвать серьги;
    это прихоть родителей.

Лучше все — таки воздержаться от прокалывания, до того момента, пока маленькая дама будет осознавать, что нельзя лезть к ушкам, что бы ни занести инфекцию. Ведь очень маленькому ребенку, все сложно объяснить. Однако, если вы решитесь на такую «операцию», следует помнить о выборе косметического кабинета, а также, чтобы используемое оборудование было стерильное и одноразовое.

После того, как ушки пробиты, необходимо за ними ухаживать, пока ранки не заживут. Для этого каждую ранку, следует промывать (например, перекисью водорода) и строго придерживаться рекомендаций косметолога.
    При переодевании малышки, вы должны быть осторожны, чтобы вещами не зацепиться о серьги.
    Есть противопоказания к данной процедуре, необходима консультация специалиста.

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я Юле прокалывала ушки когда она сама этого захотела, ей тогда уже было 8 лет.

3. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    мы прокололи ушки доченьке ровно в годик пистолетом , никакой боли, никаких загноений , сразу вставили медицинские тычинки, у них тугая застежка, и ее ребенок самостоятельно никак не сможет растегнуть, и кстати после прокола совсем ничем не обрабатывала, все было прекрасно. Сейчас доченька носит маленькие золотые колечки.

4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Мы хотели прокалывать ушки в год. Но перед нами девочке не в ту точку попали и у нее потекла кровь, так много, что даже плечо было в крови. Врач сказала, что такое бывает. Лучше прокалывать после 3х, когда все точки на своих местах. А теперь дочка не дает прокалывать, боится))

Еленка нравится это.
  5. Настюфаня

Симпатии:
    840
    кошмар. Значит не профессионал прокалывал. У профессионалов уже все навострено куда и как колоть

6. Marina

Симпатии:
    2.826
    центр частный, хороший. но все так напуганы были

7. Настюфаня

Симпатии:
    840
    конечно страшно, можно так проткнуть , что зрение потеряешь. Одна моя знакомая с детства операции ездили делали, а все из за того, что при прокалывании уха попали в нерв , и пошло осложнение на глаз. Вроде безобидная процедура, а тоже ого го какие последствия могут быть

Marina нравится это.
  8. Marina

Симпатии:
    2.826
    я теперь еще больше боюсь:eek:

9. Настюфаня

Симпатии:
    840
    не боитесь, ищите профессионала! Я же Говорю, нам проткнули и никаких проблем, вот что значит были правильно подобраны точки. Красота требует жертв в любом возрасте!

Marina нравится это.
  10. Marina

Симпатии:
    2.826
    Я дочку уговорить не могу( она боится

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    И не уговаривай, время прийдет и она сама попросит.

12. Marina

Симпатии:
    2.826
    да, я отстала, жалко сережки красивые без дела лежат)

Еленка нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Прийдет время и будете закупать сережки пачками :)

14. Lady_Mama

Lady_Mama Активный Пользователь

Симпатии:
    26
    Я себе уши проколола в 16 лет. И дочке не хочу прокалывать, пока она сама осознанно этого не захочет. Ну и что, что лежат себе подаренные ей сережки))) Зачем они ребенку маленькому? Я сужу по себе: мне жутко неудобно спать в сережках, любых, снимать их каждый раз на ночь, лишние хлопоты. А забудешь о них, дырки начинают заростать. Жалко уже. Приходится опять одевать. Маленькие девочки и так прекрасны!)) без сережек. Да и безопаснее без них.

15. Настюфаня

Симпатии:
    840
    сейчас громадный выбор разных сережек. У меня в одном ухе 3 сережки, и никогда они мне ое мешали спать.

16. Lady_Mama

Lady_Mama Активный Пользователь

Симпатии:
    26
    )))) видимо, это вопрос индивидуальный очень)) мне и малюсенькие колечки мешают), а про другие виды застежек и говорить нечего. У меня волосы длинные все время цепляются за них)).

17. Marina

Симпатии:
    2.826
    а мне нравятся сережки на девочках. Уговариваю дочку уши проколоть))

Еленка нравится это.
  18. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    мне в год прокололи все нормально))никто меня не спрашивал)

Marina и Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я Юле проколола ушки в осознаном возрасте. Она сама попросила проколоть ей ушки.

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    и мне надо было ловить момент)))

Поделиться этой страницей