Простые способы поднять себе настроение

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Насянька, 4 мар 2012.

1. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    Если вдруг стало совсем не по себе, хочется взять топор в руки или купить глобус и нагадить в туалете на весь мир — не отчаивайтесь. Есть отличные способы поднять себе настроение

2. Насянька

Симпатии:
    1.941
    БЕГИ
    Теория. Пару лет назад шведские ученые решили всесторонне изучить влияние бега на организм.
    И, помимо прочего, пришли к любопытному выводу: те, кто регулярно трусит трусцой, более жизнерадостны и счастливы, чем их ленивые собратья. Копнув глубже, спецы выяснили: при регулярных пробежках активизируется деятельность надпочечников, которые увеличивают выработку «настроенческих» гормонов — норадреналина, серотонина, бетаэндорфина и дофамина. Так что не расплыться в довольной улыбке после физнагрузки очень нелегко.
    Практика. Лучший рецепт от хандры, по мнению ученых, — бег или быстрая ходьба по полчаса пять раз в неделю. Если нет получасика, можно тренироваться интервальным методом: хотя бы по 10 минут.

3. Насянька

Симпатии:
    1.941
    СМОТРИ
    Теория. Фотки — это не только застывшее прошлое, но и счастливое настоящее. Так уверяют психологи, установившие: просматривание снимков, на которых запечатлены счастливые моменты, повышает самооценку, придает сил и улучшает настроение.
    Практика. Носи с собой цифровой фотоаппарат и не упускай случая «пощелкать» любимых людей. А в моменты грусти обязательно полюбуйся сделанными фотографиями. Если фотоаппарат и альбомы таскать с собой лень, поставь «счастливую» фотозаставку на мобильник — и радуйся ей при каждом звонке.

4. Насянька

Симпатии:
    1.941
    СЛУШАЙ
    Теория. Наши древние предки жили в степях и лесах. Звуки природы — «колыбельная» нашей цивилизации. Вооружившись этим знанием, шведские ученые создали специальную шкалу настроения. И выяснили: прослушивание природных звуков — шума волн, шелеста листьев, пения птиц — повышает настроение примерно на 10 пунктов. Этот эффект длится не менее суток.
    Практика. Лучший, хотя и чуть экстремальный вариант расправиться с хандрой — ночевка в лесу. Неэкстремалам можно посоветовать чаще гулять по парковым аллейкам и выезжать на пикники.

5. Насянька

Симпатии:
    1.941
    ОБНИМАЙСЯ
    Теория. Тесные контакты по принципу «кожа к коже» резко повышают уровень гормона окситоцина. Это вещество психологи называют «гормоном счастья». Правда, окситоцин радует недолго: в течение 10 минут после обнимашек его уровень снижается до нормы.
    Практика. Обнимайся с любимой (-ым), крепко жми руку коллеге, хлопай друга по плечу… Короче, контактируй при любой возможности.

6. Насянька

Симпатии:
    1.941
    НЮХАЙ
    Теория. Путь к сердцу лежит через желудок, а путь к счастью — через нос. Так уверяют ученые, обнаружившие в носу один из главных переключателей настроения: набор нервных окончаний, которые непосредственно связаны с зонами мозга, ответственными за эмоции. Этот «комок нервов», унюхав что-то, немедленно сигналит в мозг и приказывает «радуйся!» (или «печалься!), но эту грань взаимоотношений носа и мозга мы пока не рассматриваем).
    Практика. В сложные моменты нюхни что-нибудь ободряющее. Например: букетик лаванды — если намерен успокоиться и прояснить сознание; свежескошенную траву — если хочешь ощутить легкость и уверенность в себе; лимон, апельсин или другой цитрусовый фрукт — если нужно срочно повысить настроение.

7. Насянька

Симпатии:
    1.941
    ЕШЬ И ПЕЙ
    Теория. Для выработки вышеописанного «гормона счастья» серотонина нашему организму необходимо вещество под названием триптофан. Самостоятельно производить эту аминокислоту человеческое тело не умеет, поэтому впитывает ее с пищей. Наиболее богаты триптофаном молочные продукты питания.
    Практика. 3 стакана молока, особенно свежайшего, только-только из-под коровы, обеспечат вас дневной нормой триптофана и подарят ощущения счастья. Тот же эффект произведут 100 г свежего сыра, пол-литра йогурта, 3 яйца или стаканчик арахиса.

8. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    если так, то я на верном пути. Скоро буду жизнерадостной и позитивной, вот только бегать не люблю(((

9. Дюймовочка

Дюймовочка Популярный Пользователь

Симпатии:
    5
    чтобы поднять себе настроение я включаю любимую музыку и танцую перед зеркалом)))

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    Ага танцы классно настроение поднимают))))

11. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
  12. Marina

Симпатии:
    2.826
    а мы с ребенком иногда так развеселимся, я потом весь день смеюсь, а дочка бегает и меня изображает, а мне еще больше смешно)))

Еленка нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    С детьмии всегда весело, моя уже большая а иногда как насмешит так на неделю хватит настрояения :D

14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем."
    -” А ты где?"
    -” А меня нет."
    -” Так не бывает, ” сказал Медвежонок.
    -” Я тоже так думаю, ” сказал Ёжик. ” Но вдруг вот меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?.."
    -” Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!"
    -” Нет меня, нигде нет!"
    -” Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, ” сказал Медвежонок. ” И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
    -” Нет, ” сказал Ёжик. ” Меня ни капельки нет. Понимаешь?"
    -” Что ты ко мне пристал? ” рассердился Медвежонок. ” Если тебя нет, то и меня нет. Понял?"

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Меня это очень улыбнуло:)

16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    5 свежих идей для создания весеннего настроения в интерьере

Весна – это не просто дата в календаре, а желтые нарциссы под окном, первые солнечные дни, молодая зеленая травка и пикники на природе. У каждого свои собственные приметы весны, однако каждому знакомо особое приподнятое настроение, посещающее нас после долгой зимы.

Весной всегда хочется перемен, так почему не привнести в интерьер несколько свежих штрихов, создающих позитивную атмосферу? Не обязательно делать косметический ремонт, покупать новую мебель или полностью менять стилистику интерьера. Достаточно добавить несколько деталей, подобрать аксессуары и немного скорректировать цветовую палитру помещения.

17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    1. Весенние цвета

Выбор цветовой гаммы для весеннего обновления чрезвычайно важен, ведь с этим временем года ассоциируется определённые цвета. Подбирая весенний декор, остановите свой выбор на чистых оттенках салатового, желтого, лавандового, мятного, розового или бирюзового. Как правило, для весеннего декора выбирают приглушенные пастельные тона, но несколько пронзительно-ярких акцентов в интерьере тоже будут уместны. Старайтесь избегать серых, коричневых, черных и ярко-красных цветов – они хороши сами по себе, но к весеннему декору никакого отношения не имеют.
    Характерные весенние оттенки: мята и лаванда.

18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    2. Цветы и растения

Весна – время пробуждения природы и активного цветения, поэтому не удивительно, что всевозможные растительные мотивы – это основная тема декора интерьера. Самый простой способ придать комнате весеннее настроение - расставить на видных местах живые букеты, комнатные растения, луковичные цветы (нарциссы, гиацинты и т.п.). Не нужно покупать дорогие пышные букеты, даже если вы поместите в несколько вазочек из цветного стекла по одному тюльпану, интерьер заиграет свежими красками. А вот искусственным цветам и сухоцветам в весеннем интерьере не место, их лучше приберечь до прихода осени.

Вы не любите ухаживать за живыми растениями? Съемные интерьерные наклейки с цветочными мотивами, несколько ярких постеров или ивовый венок на пасхальную тему также станут оригинальным дополнением интерьера.

19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    3. Текстиль
    Не забывайте и про ванную комнату. Всего пара деталей – и ее интерьер обретет свежий, весенний вид. Коврики и полотенца марки Bergianti

Интерьерный текстиль, несомненно, является второй по популярности темой весеннего обновления после живых растений. Дизайнеры советуют периодически менять шторы, скатерти и покрывала для кроватей в зависимости от сезона, чтобы интерьер не приедался с течением времени. Первое весеннее солнышко – прекрасный повод повесить на кухне сочные салатовые шторы, выбрать скатерть с нежной вышивкой в лавандовых тонах или постелить на кровать новое покрывало с крупным цветочным орнаментом. Вариантов весеннего текстиля великое множество, отличает их, как правило, наличие растительных орнаментов, чистые и яркие цвета «весенней» гаммы и легкие ткани. Тяжелые бархатные портьеры даже зеленого цвета вряд ли придадут интерьеру ощущение юности и цветения.

20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    4. Посуда и аксессуары

Салфетки в виде зеленых листьев вместо скатерти, простой вариант декора обеденного стола, «Bleu Nature»

Даже мелкие детали способны изменить настроение интерьера. Для создания весенней атмосферы будет достаточно нескольких диванных подушек с цветочной аппликацией, которые можно сшить самостоятельно, цветочной композиции в плетеной корзинке в центре обеденного стола или правильно подобранной посуды. Для весны выбирайте вазы простой формы из цветного, полупрозрачного стекла разного размера, тонкий белый фарфор или керамику пастельных оттенков. Металлы лучше выбрать белого цвета (серебро, хром, никель), золото и медь будут не столь уместны.

Поделиться этой страницей