Моя бабушка живет в Москве. Приехала к ней в гости и заметила, что она порой бывает не в себе-с кем-то разговаривает так, как будто кого-то видит. У меня есть сомнения в её психическом здоровье . Подскажите, куда обратиться чтоб её обследовали и может и пролечили.
А сколько лет вашей бабушке? Может это уже старческие изменения? Потому, что бывает, что в пожилом возрасте есть проблемы с восприятием окружающего мира, люди сами с собой разговаривают.
Сходите с бабушкой на консультацию к семейному доктору. А она уже даст направление к профильному специалисту если посчитает нужным . Возможно ничего и нет страшного или вы не все нам рассказали)
Да, вам виднее, что с вашей бабушкой -может есть и другие вещи, которые вам настораживают, но вы о них умалчиваете потому, что это неприятные вещи, Но врачу нужен все рассказывать, чтоб она поставил правильный диагноз. В Москве есть частная психиатрия https://psymanblog.ru/ Вам стоит туда обратиться-там хорошие специалисты работают.
Из личного опыта могу вам порекомендовать обратиться в МЦПЗ "Роса". Там есть очень хорошие специалисты в области психиатрии, которые помогут вам во всем разобраться и назначат необходимое лечение. Мой брат к ним обращался из-за проблем с наркотиками. Нам было интересно, сколько держится марихуанна в организме и как можно перестать курить траву. Там ему помогли справиться с этой зависимостью и теперь он не употребляет запрещенных веществ. Попробуйте и вы туда обратиться. Уверена, что и вам там тоже смогут помочь.