Ранний климакс?

Тема в разделе "Мир женщины", создана пользователем Galla, 25 сен 2023.

1. Galla

Galla Советник

Симпатии:
    0
    Девочки, мне 39 лет и в последние года 1,5-2 месячные стали скудными, идут реально 2-3 дня, хотя раньше заливало не меньше 5. Может ли это быть ранний климакс? Как это определить и к какому специалисту в податься, если я живу в Пушкино, а работаю в Москве? В общем, буду рада услышать советы и комментарии.

2. Maska

Maska Советник

Симпатии:
    0
    А сильных стрессов у Вас в последние годы не было? Иногда то, что вы описываете - это реакция организма на сильное потрясение, и не имеет ничего общего с климаксом.

3. Каретида

Каретида Советник

Симпатии:
    0
    Вы знаете, без специалиста тут точно разобраться не удастся, поэтому в первую очередь Вам стоит записаться на приём гинеколога. если не знаете, куда именно стоит обратиться, то вы найдете всю необходимую информацию вот по этой ссылке. Но учтите, что в Вашем случае стоит рассказать как можно детальнее о своем анамнезе, не упуская ничего. Щитовидку проверяли? Это может быть очень важно, так как щитовидка связана с гинекологией очень тесно.

4. Машулька

Машулька Советник

Симпатии:
    0
    Я тоже не поняла, если честно, почему вы решили, что это именно признаки климакса? Сходите обязательно на вагинальное УЗИ, потому что гинеколог в любом случае вам его назначит, а так придете к специалисту уже с результатами.

5. Vilian

Vilian Советник

Симпатии:
    0
    Добрый день, Галла! Насколько я знаю, в первую очередь Вам назначат сдать анализы на гормоны, потому что без этого не понять, действительно ли детородная функция организма угасает. Будете сдавать ТТГ, пролактин, прогестерон, антимюллеров гормон и так далее. Доктор расскажет Вам, в какие дни цикла нужно это сделать. Кстати, сдать анализы в Щелково Вы можете вот здесь

Поделиться этой страницей