Развитие ребенка по месяцам

Тема в разделе "Дом и семья", создана пользователем Ирина Аленкина, 27 авг 2024.

1. Ирина Аленкина

Ирина Аленкина Гость

Симпатии:
    0
    Недавно я стала мамой, и это приносит мне огромное счастье. Сейчас малышу 5 месяцев, и я немного беспокоюсь, так как за последние два месяца он не прибавил в росте. Педиатр говорит, что это нормально, но мне все равно тревожно. Подскажите, действительно ли стоит доверять врачам в таких ситуациях? Как малыш должен развиваться в 5 месяцев, что он должен уметь? И посоветуйте, пожалуйста, проверенные сайты или форумы, где можно узнать больше о развитии детей по месяцам

2. Ikka

Ikka Советник

Симпатии:
    0
    Дети растут скачками, и это вполне обычное дело. Если педиатр не видит причин для беспокойства, стоит прислушаться к нему и не переживать сильно. Мама спокойна – малыш спокоен.

3. Люсия

Люсия Советник

Симпатии:
    1
    Развитие ребенка в 5 месяцев может сильно варьироваться и не стоит сравнивать достижения одного малыша с другим, как делают многие мамочки. Просто важно продолжать заботиться о здоровье и развитии ребенка, уделяя внимание как физическим, так и эмоциональным аспектам. Если хотите более подробной информации о развитии детей по месяцам, то в интернете много информации или скачайте это приложение Учимся играя, оно поможет вам лучше понять этапы развития вашего малыша.

4. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    В возрасте 5 месяцев дети обычно начинают активнее двигаться, могут переворачиваться со спины на животик и обратно, хватать игрушки, и даже пытаться сесть. Мой сынишка в этом возрасте начал проявлять интерес к звукам и свету, его стало сложно удержать на одном месте. Если малыш активен и доволен, значит, все идет своим чередом, а рост наверстает позже.

Поделиться этой страницей