Развивающие центры для малышей

Тема в разделе "Дом и семья", создана пользователем Люсия, 16 фев 2025.

1. Люсия

Люсия Советник

Симпатии:
    1
    Подскажите, есть ли в Москве хорошие развивающие центры или садики на неполный день для малышей? Сыну 1,5 года, мы живём в Москве вдвоём, бабушки-дедушки в других городах, и иногда мне просто некому его оставить, когда нужно срочно отлучиться. В сад, мне кажется, ещё рановато, но хочется, чтобы он развивался, общался с детками. Может, кто-то уже водит ребёнка в такие центры? Какие методики развития вам нравятся, и как проходит адаптация?

2. Ikka

Ikka Советник

Симпатии:
    1
    У нас похожая ситуация, тоже сына водила в развивающий центр с 1,5 лет. Главное — найти место, где малыши чувствуют себя комфортно, а педагоги умеют с ними работать. В первые дни сидела рядом, потом он втянулся, и я спокойно уходила по делам. Считаю, что это полезно не только для развития, но и для привыкания к коллективу.

3. Evelina

Evelina Умудренный пользователь

Симпатии:
    0
    Для детей в этом возрасте важно не просто время без мамы, а правильное развитие движения, моторики, речи. Хорошо, если занятия включают упражнения для координации, сенсорные игры, музыку. Так ребёнок не просто играет, а осваивает новые навыки, что пригодится в дальнейшем. Важно, чтобы педагоги понимали возрастные особенности и не перегружали малышей. Мы нашли такой центр,вожу ребенка туда уже больше пол года, сыну там нравится, вот ссылка на их сайт, можете ознакомиться более подробно

Поделиться этой страницей