Ребенку 5 лет, у него заболел зуб, но он категорически отказывается идти к стоматологу. Первый опыт у нас был положительный, врач доброжелательная, всё прошло спокойно. А сейчас истерика, слезы, даже в машину посадить сложно, когда слышит слово врач. Не могу понять, с чего вдруг такая реакция. Что делать в такой ситуации? Может, есть хорошие клиники в Иркутске, которые умеют находить подход к детям?
Может, он где-то что-то услышал от других детей или видел страшное видео, дети впечатлительные. У моего сына была похожая история, в садике кто-то рассказывал, как рвали зуб, и всё, начался страх. Попробуйте играть с ним в стоматолога дома, чтобы снизить тревожность.
У меня сыну 6 лет, и он тоже начинал плакать при слове врач. Помогло то, что я сама пошла к стоматологу и взял его с собой, просто чтобы посмотрел. Иногда, чтобы ребёнок пошёл к врачу, нужно сначала просто поговорить не как взрослый с малышом, а как с другом. Объяснить, что зубы важны, что доктор помогает, а не пугает. Плюс я нашла клинику, где работают с детьми, и они знают, как разговаривать, объяснять. В Иркутске я посоветую обратить внимание на эту детскую стоматологию, у них хороший подход к детям