Рецидив у наркозависимого, что делать?

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Lepeshka, 25 июн 2024.

1. Lepeshka

Lepeshka Советник

Симпатии:
    0
    У моего сына рецидив наркозависимости после пройденного лечения. Мы надеялись, что это осталось в прошлом, но, к сожалению, ситуация повторилась. Нужно срочно найти хорошую клинику по лечению наркозависимости в Рязани. Пожалуйста, порекомендуйте надежное место. Также интересует, реально ли полностью вылечиться от зависимости, или всю жизнь придется бояться возможного срыва?

2. Ikka

Ikka Советник

Симпатии:
    0
    Очень сочувствую вашей ситуации,это, к сожалению, частая проблема, рецидивы бывают даже у тех, кто прошел полное лечение. Важно понимать, что зависимость это хроническое заболевание, и, как при любой хронической болезни, возможны обострения. Главное не нужно опускать руки.

3. Viktori

Viktori Советник

Симпатии:
    0
    Не хочу сейчас вам показаться пессимистично, но моя сестра тоже прошла через это, нам сначала казалось, что она полностью выздоровела, но спустя год снова сорвалась. Важно понимать, что полностью вылечиться от зависимости сложно, но возможно. Некоторые живут годами без срывов, но при этом продолжают работать над собой, посещать группы поддержки и избегать триггеров.

4. Люсия

Люсия Советник

Симпатии:
    1
    Очень сложно принять рецидив, особенно когда уже была надежда на выздоровление. Но знайте, что вы не одни в этой борьбе. Совсем недавно читал статью, где говорилось, что поддержка и вовлеченность семьи могут значительно уменьшить риск повторных срывов, нужно просто не стыдиться обращаться за помощью снова и снова. Важно найти подходящий центр реабилитации и адаптации, где вашему сыну смогут предложить комплексный подход к лечению и последующей адаптации. Это может включать психологическую поддержку, трудотерапию и программы по социальной адаптации. В Рязани например, слышала неплохие отзывы об этой клинике

Последнее редактирование: 25 июн 2024

Поделиться этой страницей