Режим дня малыша до года:

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Насянька, 25 окт 2012.

1. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    Твоего новорожденного малыша надо сразу же приучать к определенному режиму дня. Младенец будет постепенно привыкать и, если ты выдержишь режим хотя бы пару ночей, он уже не будет «проситься» чтобы его покормили ночью. Итак, какой он – правильный режим для ребенка 1 месяца?

2. Насянька

Симпатии:
    1.941
    Главные правила для мамы

1. Бери малыша на ручки для переодевания и кормления, когда он спокойный. Это поможет наладить эмоциональное общение с ним.
    2. С ребенком надо разговаривать ласково и тихо. Старайся вызвать у него улыбку или зрительное внимание. Создавай спокойную атмосферу в комнате ребенка. Тогда и малыш будет спокойным и уравновешенным.

Marina нравится это.
  3. Насянька

Симпатии:
    1.941
    Режим дня малыша первого месяца жизни

Он обычно состоит из двух этапов:
    первый этап — это сон,
    второй этап — это кормление. Очень хорошо, что бы чадо просыпалось в одно и то же время. В определенное время малыш должен и соответственно кушать. Обязательно соблюдай интервалы между сном и кормлением.
    Каждое утро малыша надо умыть, промыть ему глазки, вымыть между пальчиками, почистить ушки и носик.

4. Насянька

Симпатии:
    1.941
    Купание и подмывание

Особое внимание стоит уделить купанию малыша. Есть определенные правила и для такой процедуры, как подмывание девочек и мальчиков.
    Девочек надо подмывать по направлению спереди назад, причем, после каждого мочеиспускания. Мальчишкам надо один раз в 10 дней откачивать крайнюю плоть его полового органа и промывать это место теплой водой.

5. Насянька

Симпатии:
    1.941
    Прогулки с ребенком

Через пару дней после выписки из роддома ты идешь на прогулку с твоим малышом. В летнее время длительность первых прогулок должна составлять около 15 минут, если температура менее 30°С. Время прогулки надо увеличивать каждый день на пять минут.
    В зимнее время длительность первых прогулок должна составлять до 15 минут, если температура не ниже -3°С.
    Возвратившись с прогулки, проверь носик и ножки твоего чада — если они теплые — значит, ты одела его правильно.

6. Насянька

Симпатии:
    1.941
    Питание ребенка

В сутки малыша надо кормить около 6 раз через 3-3,5 часа с перерывом на ночь между кормлениями примерно 6 часов.
    Днем малыш спит 4 раза по несколько часов после каждого кормления.

7. Насянька

Симпатии:
    1.941
  8. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    блин, а мы через каждые 2 часа едим, и ночью тоже((((

9. Насянька

Симпатии:
    1.941
    просто вы еще маааленькие))))

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    но мы понемножку растем

Насянька нравится это.
  11. Мария 1448221199

Мария 1448221199 Гость

Симпатии:
    0
    Моя дочь сама себе режим установила как то и теперь я уж к нему привыкаю... вот 2 часа ночи а мы играем:(, а потом будем спать до часу дня. не знаю как приучить ее к режиму нормальному:rolleyes:. Нам 4й месяц

Еленка нравится это.
  12. Marina

Симпатии:
    2.826
    мы такие же были)) Любая перестройка режима давалась дочке очень тяжело. Невролог сказал не мучить ребенка, а подстраиваться. Так и жили 2.5 года)) Сейчас ночами спим, но вставать рано утром дочка не любит. Она сова. Любит не спать до 12 ночи и дрыхнуть утром. Я такая же, меня устраивает)))

Еленка нравится это.
  13. Мария 1448221199

Мария 1448221199 Гость

Симпатии:
    0
    значит будем и дальше подстраиваться. сегодня дочка рекорд побила..уснула в 5.20 утра.. в час дня встали.:) по режиму мы только ккупаемся получается в одно время:D

Еленка и Marina нравится это.
  14. Marina

Симпатии:
    2.826
    все наладится) режим только в 4-5 мес начинает появляться. Так что у вашей доченьке еще все может нормализоваться. И будет она вас с первыми лучами солнца будить))

Еленка нравится это.
  15. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Ммммм, скоро и мы будем жить новой жизнью. Я готова не спать, готова сидеть с ним, только бы он был здоровым и родился не 29 февраля. Нынче высокосный год.

Marina нравится это.
  16. Marina

Симпатии:
    2.826
    Лен, не спать ночами это жесть. Поверь мне. Я с мужем спали за первые полгода по 3 часа в сутки!!!! Я думала умру. До сих пор как в тумане этот период вспоминаю.
    Лучше настраивайся спать ночами))

Еленка нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я конечно же надеюсь что все будет хорошо, а там время покажет.

18. Мария 1448221199

Мария 1448221199 Гость

Симпатии:
    0
    Да, самое главное чтобы малыш был здоровым, а режим это уж пото установится. я тоже "сова" и думала, что мне будет совсем не в напряг не спать..ага.. 3 месяца держалась, на четвертый чувствую,что порой нервы то от "прерывистого" сна сдают. хотя утром улыбка малышки снимает весь стресс и усталость от бессонной ночи

Marina и Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я очень надеюсь на помощь взрослой дочки и мужа, думаю они будут давать мне поспать по выходным.

Marina нравится это.
  20. Marina

Симпатии:
    2.826
    если будете на груди, то не удастся. Так и будут тебя будить для кормления)

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей