Есть некая женщина, которая приехала из маленького поселка в столицу республики. Родила ребенка от женатого мужчины. Ему сказала, что ничего ей не надо от него, что он нужен семье. Мужчина общается с ребенком все равно уже 10 лет. Мама ребенка не вмешивается в процесс. Сама сняла квартиру, сама зарабатывает. Все сама и сама. Другая девушка живет в доме моей свекрови, так вот она очень упитанная и так и не смогла выйти замуж. Хотя на мордашку и характер очень приятная женщина. И она тоже родила себе ребенка и самостоятельно его воспитывает. Героизм? Можно сказать, что она умница. Как считаете?
женщина, которая рожает от женатого осознанно идет на воспитание ребенка самой. Это не героизм, а тупизм. Мало того, что это может семью разрушить, так ребенок всегда будет мужика тянуть не как радость, а как лишний груз
увы, таких много. Я на одном форуме наткнулась на тему, где обсуждают как любовницам, родившим от женатых иметь часть состояния отца ребенка. Бедные жены этих мужчин.
Очень бедные женщины, я не представляю как можно так жить. Быть в праздники одной, не знать что ответить ребенку о папе. бррррр, я так не хочу.
Не вижу никаких причин осуждать этих женщин. Дали жизнь ещё одному человечку. Растят, воспитывают, любят... При чём здесь героизм ? Это жизнь. Когда-то я не придержала язык и посоветовала знакомой маме-одиночке воспользоваться "своим статусом" в некой ситуации на работе. Она меня сразу остудила, слова помню до сих пор: "То что я одна рожала и воспитываю ребёнка, это не героизм, не бремя, это просто вот такие мои личные жизненные обстоятельства и я ничем толком от других мам не отличаюсь".
А рожать ребенка для себя обязательно от женатого? В нас в стране что нет холостых? Зачем брать грех на душу?
Обычно одинокие женщины ищут хороших мужиков, чтобы родить с задатка ума, красоты. А хороших, как сказал один мой знакомый: "Щенками разбирают ))"
Знаете, милые дамы! У меня есть несколько таких знакомых, которые родили от женатых мужчин, при этом семьи никто не разбивал. А родившие девчонки счастливы вместе со своими детьми. Некоторые папы помогают, а некоторые нет. В этом случае, через какой-то период, у девушки появляется мужчина холостой, который любит не только даму, но и ее ребенка. Хочется закончить словами песни: "Не судите, да не будете судимы. Суд будет строг. Не раньте в спину - вы же сами так ранимы. Храни вас Бог!"
Если эту фразу прикладывать к любому разговору, то и поговорить будет не о чем мне просто интересно высказать свое мнение и почитать мнение других. Ситуации бывают разные так же как и люди все очень разные. Никого не осуждаю, просто жалею детей, которые растут в неполных семьях. Так же расстраиваюсь, когда вижу статистику разводов...
Я с Вами полностью согласна. Я свмв пережила развод и точно могу сказать что всех под одну гребенку нельзя. Наверное просто так складываются моменты жизни, я не знаю ответа на этот вопрос.
Почему в этой ситуации все о женщине одинокой говорят? Не понимаю этого. А кто подумает о ребенке? Ведь ему никто не дает выбора: жить с отцом или без. Детям нужны 2 родителя, а женщина изначально лишает свое чадо папы. Лично мне именно малыша пожалеть хочется, хоть и разные бывают ситуации... Он - тоже сторона пострадавшая(