У меня подскакивала иногда до 38,3 - 38,4... неприятно, конечно, но что поделаешь...организм борется а у вас как с температурным режимом? Знаю, что у некоторых грипп вообще без температуры протекает - это значит иммунитет слабоватый. Что вы делаете в таких случаях?
Один раз у мужа была температура 39,3 - лежал пластом три дня, бедненький... не знаю грипп это был или что-то другое. Таблетки и уколы не любит. Выхаживались травяными отварами. Малиновый и смородиновый лист, лимон вот наши главные помощники!
Такому можно только позавидовать! лихо... но здесь один плюс - организм КОНКРЕТНО боролся, и всё, скорее всего, очень быстро прошло )
Нет предмета для зависти Это простая работа над собой. Книга Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою" в открытом доступе ТУТ, например).
а это так: если болеешь, значит что-то сделал не так. Обидел кого-то, подумал о чем-то плохом, например.
Ну правильно, если ты работаешь в школе, пришёл ученик и конкретно на тебя кашлянул, а потом на следующий день у тебя 38 - значит ты тоже сделал что-то не так? ))
Сбивать температуру до 38 — 38,5 °C нельзя. Необходимо при такой температуре помочь организму обильным питьем, а также созданием оптимальной температуры окружающей среды. Лучше, если температура воздуха в комнате будет не выше 22 °C, а можно даже и чуть ниже.
На самом деле Вы затронули очень интересный вопрос. Я не осталась равнодушной и полезла искать ответ на вопрос: Какую температуру можно сбивать у детей и у взрослых? Для детей порогом, при котором уже необходимо принимать жаропонижающие препараты, считается температура 38 градусов. У взрослых нужно снижать температуру выше 38,5 градусов. Но это усредненные данные, всегда нужно учитывать индивидуальные особенности. Если есть какие то хронические заболевания, больное сердце, если ребенок ранее испытывал судороги, то сбивать температуру нужно и при более низких ее показателях. Еще такой момент: кто то и температуру 38 не очень то чувствует и она его не сильно беспокоит, а кто то и при 37 лежит пластом. Так что, не надо заставлять себя мучиться и если жаропонижающая таблетка способна облегчить состояние, почему бы ее не принять? Я думаю, что не произойдет ничего глобально страшного от ее приема. Это лично мое мнение.
И тут же я натыкаюсь на другую статью, где говорят что температуру при гриппе сбивать не нужно. Нормальной температурой для человека является температура не выше 37 градусов. При повышении температуры ускоряются все виды обмена веществ в организме, и как следствие это может привести к разрушению паренхиматозных органов, особенно поджелудочной железы. Известно, например, что сахарный диабет в 90 процентах случаев возник после перенесенного гриппа или ОРВИ с высокой температурой, которая длилась более суток. А рекомендации снижать температуру только выше 38,5 градусов предназначались для африканских стран и особенностей лечения инфекций с учетом их климата, там можно и не снижать невысокую температуру. В наших условиях и нашем климате существует категоричное правило — при вирусных инфекциях надо снижать температуру до нормальных значений обязательно, даже 37,2! Это стабилизирует все процессы в организме. Нельзя допускать, чтобы температура была выше 37,5 градусов более 4-х часов подряд. Иногда таблетка парацетамола просто спасает жизнь людей.
Всё зависит от того, как человек её переносит. Вообще считается, что температуру до 38 лучше не сбивать - это знак того, что организм борется с инфекцией. Но если вы чувствуете себя ужасно, ну просто невмоготу, можно выпить жаропонижающее. Но практически любые подобные таблетки (понижающие температуру) нужно пить не чаще чем раз в 4 часа (для взрослого). Если речь про ребенка, там уже индивидуальные дозировки.