Секс и мудрость — наука установила однозначную связь

Тема в разделе "Разговоры о любви", создана пользователем Натали Премудрая, 19 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Положительное влияние секса на здоровье уже отметили все. Успешное общение в кровати регулирует артериальное давление, стимулирует выработку эндорфинов и улучшает наш внешний вид. Но, оказывается, что секс и мудрость связаны намного теснее, чем мы думали.

    [​IMG]
    Если вы страдаете от дилеммы и не знаете — ложиться спать с вашим партнером, или решить кроссворд, чтобы развивать свои умственные способности, вы можете уверенно выбрать первое.

    Оказывается,что секс действует на мозг, как лучший тренер. Это иллюстрируется экспериментом, проведенным в Оксфордском университете. Исследователи протестировали группу из 73 добровольцев, 28 мужчин и 45 женщин в возрасте 50-83.

    37 из них сказали, что они занимались сексом, по крайней мере один раз в неделю, 26, что один раз в месяц, и 10 человек покончили с половой жизнью.

    Затем, к ним подключили устройство мониторинга активности мозга, и они были подвергнуты требовательным тестам интеллектуальной производительности. Среди них были словесные и визуальные тесты. Например, респонденты должны были назвать как можно больше животных, чье имя начинается с буквы «F» в минуту, или сделать вычисления в памяти.

    Результаты четко показали, что группа с сексом по крайней мере один раз в неделю,справилась с этими задачами гораздо лучше. Их преимущество было 2 процента. по отношению к людям, которые имеют секс раз в месяц и 6 процентов, по сравнению с теми, кто уже не занимается сексом.

    Создатели эксперимента не совсем уверены, почему секс так работает с нашим мозгом, однако, они предполагают, что это может как-то связано нейрогормонами, такими как допамин и окситоцин. Этот дуэт отвечает за транспорт сигналов в нейронах. Чем больше дофамина и окситоцина, тем быстрее сигналы передаются в мозгу человека и тем более эффективно он работает.

    Единственно, что смущает — это отсутствие Нобелевских лауреатов среди порнозвезд. :)
     
    Провинциалка и Заюшка нравится это.
  2. marco_polo

    marco_polo Советник

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    95
    Ну что ж, интересно...
     
  3. ИннА-ИннА

    ИннА-ИннА Пользователь

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Не то слово, интересно, но об этом можно и побольше сказать
     
  4. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
  5. Марина-Малина

    Марина-Малина Активный Пользователь

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Провинциалка нравится это.

Поделиться этой страницей