Съемный или несъемный протез?

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Нонна Сердюкова, 13 май 2025.

1. Нонна Сердюкова

Нонна Сердюкова Популярный Пользователь

Симпатии:
    0
    Моя мама столкнулась с необходимостью протезирования. Врач рекомендует съемный протез, но я в раздумьях. В чем вообще принципиальная разница между съемным и несъемным? Стоит ли соглашаться на съемный, если есть альтернативы? И где лучше искать хорошего протезиста в Москве? Кто делал, поделитесь опытом!

2. Злата

Злата Популярный Пользователь

Симпатии:
    0
    Съемные, конечно, проще и дешевле, но несъемные – это как родные зубы. У меня у мамы съемный, жалуется, что неудобно есть и говорить иногда. Несъемные более комфортные, но и цена выше. Главное – найти хорошего врача, который все подробно объяснит и подберет оптимальный вариант именно для тебя.

3. Цветная

Цветная Советник

Симпатии:
    0
    Вопрос сложный и индивидуальный. Съемный протез – это, как правило, компромисс между ценой и комфортом. Если потеряно много зубов, и несъемный протез технически сложно реализовать (например, из-за недостатка опорных зубов или состояния костной ткани), то съемный может быть оптимальным решением, вот, кстати, хорошая статья на эту тему gorstomcentr.ru/stati/kakaya-raznitsa-mezhdu-semnym-i-nesemnym-protezirovaniem . Важно понимать, что выбор зависит от многих факторов, включая состояние полости рта, количество отсутствующих зубов, бюджет и ваши личные предпочтения. Обязательно проконсультируйтесь с несколькими специалистами, чтобы получить разные мнения.

Поделиться этой страницей