Симптомы сердечного приступа у женщин более трудно определить

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Натали Премудрая, 29 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    В случае сердечного приступа у мужчин всегда возникает характерная боль в груди. У женщин же симптомы необычны, они дополнительно связаны с одышкой, холодным потом или мгновенной усталостью. Диагностирование является более трудным, и смертельная атака собирает гораздо больше жертв именно среди дам.
    [​IMG]
    Это миф, что инсульт является болезнью мужчин. Женщины тоже страдают, просто в более старшем возрасте. Мужчины подвержены риску сердечного приступа после 40 лет. Женщины до менопаузы защищены эстрогеном, поэтому приступы обычно приходят в пятьдесят. Специалисты отмечают, что симптомы сердечного приступа у женщин замаскированы другими недомоганиями.


    Боль в груди
    [​IMG]
    Первый признак проблем с сердцем — боль в груди, происходит как у мужчин, так и у женщин. Но дамы чувствуют её по-другому. Чаще всего возникает ощущение сжатия или давления в грудной клетке. Боль и дискомфорт затрагивают только левую часть тела и длятся в течение нескольких минут. Часто симптомы стихают на некоторое время, чтобы потом вернуться. Это первый признак того, что сердечный приступ наступает. Следует, однако, отметить, что некоторые женщины (особенно старшего возраста) вообще не чувствуют никакой боли в груди.

    Имейте в виду, что боль в груди не всегда является признаком сердечного приступа. - Женщины, как правило, реагируют на боль, но иногда бывает наоборот — им кажется, что это было просто расстройство желудка или простуда, на самом деле, они перенесли сердечный приступ.


    Боли в шее, спине, плечах и челюсти

    [​IMG]
    Хотя мы ожидаем, что при сердечном приступе будет чувствоваться боль в левой части грудной клетки с иррадиацией в руку, в действительности недомогание может быть более обширным. Многие женщины, которые пережили сердечный приступ, жаловались на боль в шее и боль в спине. Существует среди них и описания онемения рук и боли в челюстях.

    Некоторые неприятные ощущения возникают внезапно, другие нарастают постепенно. Внезапная боль может разбудить женщину среди ночи.

    Любые необычные, специфические проблемы в верхней части тела должны быть доведены до сведения врачей — предупреждающие признаки сердечного приступа могут произойти задолго до его наступления.
     
  2. marco_polo

    marco_polo Советник

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    95
    Это точно, сердце - это наш мотор. Независимо от того, мужчина или женщина...
    Я вот помню помогал с ремонтом, в общей сложности с 1 на 3 этаж и обратно перенес около 500 кг! (штукатурка, кафель, обои, мусор и т.д.). Потом лег спать, а среди ночи проснулся... пульс был где-то 240. Вызвали скорую, дали анаприлин, подождали пока всё будет норм, сняли ЭКГ... но в этот момент я особенно остро почувствовал, что такое сердце на самом деле, и что случается, когда "мотор" начинает шалить... это незабываемое чувство, и оно заставляет особенно ценить состояние здоровья - когда всё нормально (человек, вроде, не придает этому значения, а на самом деле - это огромное счастье!).
     
  3. Вячеслав

    Вячеслав Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    если знаете что у вас больное сердце, зачем доводить до боли и опасных симптомов,старайтесь иметь при себе валидол хотя бы сердце у всех одинаковое и симтомы то же
     
  4. marco_polo

    marco_polo Советник

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    95
    Не соглашусь с вами :)

    Нет, сердце у меня не больное. Тогда была просто дичайшая перегрузка организма.
    Тогда была безвыходная ситуация, никто кроме меня этого бы не сделал...
     

Поделиться этой страницей