Слоеное тесто

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Еленка, 12 май 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Несколько дней назад я в очередной раз пыталась победить слоеное тесто и вот что у меня получилось!

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    На фото у меня два вида слоек. Самая большая- это слойка с малиновым вареньем, а маленькие слойки с сыром.
    Сыр я люблю в любом виде, поэтому слойки просто обожаю и могу в этот раз признаться "Слойки удались"
     
    Пеппи Длинный Чулок нравится это.
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Обратите внимание на мои ландыши, они тоже сказочные.

    Так вот слойка с сыром, как я иё готовила?

    Слоенок тесто я всегда покупаю готовое, замороженное. Это экономит время и оно совсем не уступает домашнему.

    Тесто слоенное оказывается нужно правильно подготовить до того как выпекать.

    Правило первое и пожалуй самое главное:
    - Нельзя работать с тестом пока оно не разморозилось!
    Правило второе:
    - слоенное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Кстати я катала в разные стороны и не могла понять почему слои не становились пышными при приготовлении. В этот раз раскатывала четко снизу в вверх и тесто оказалось суперским.
    Правило третье:
    - Нельзя слиплять слоенное тесто по краям пальцами дальше чем на 5мм, это не даёт потом тесто возможности делиться на слои!
    Правило четвертое:
    - До того как выпекать слоеное тесто, обязательно разогрейте духовку.

    Собственно это основные оспекты слоенного теста, если у Вас есть вопросы, то я с удовольствием отвечу. если конечно знаю на него ответ.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2017
    Marina нравится это.
  4. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Лена.... ну такие вкусные картинки на ночь....... искушаешь)
     
    Еленка нравится это.
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    А вкуснотища то какая. Мы облопались. Завтра буду рассказывать о том как правильно готовить слоенное тесто. Наконец то сегодня у меня получилось именно как в хорошем ресторане, а до этого было вкусно, но совсем не то. А вот спустя сто проб и ошибок я достигла результата.
     
    Marina нравится это.
  6. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    очень жду рецептик :) а то тоже получается вкусно, Но всегда будто что то не хватает. :(
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    опять на ночь будешь нас соблазнять? я после тех картинок так и съела помидорку на ночь))
     
    Еленка нравится это.
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Интернета сегодея что то нет, а с телефона всего не описать. Терпите. Выложу все секретики.
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ну, вот :( жду с нетерпением. :)
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Траля-ля, ляля-тра, я пришла к Вам.

    Итак, Слоеное тесто и все его секреты.

    Секрет 1-й: Идем в магазин, покупаем слойку и кушаем с молоком :D шутка....

    Ну а инфомаци о слоенном тесте теперь распологается под фотографиями в первых сообщениях.
     
    Marina нравится это.
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как я сделал косичку ищз слоенного теста с вареньем, я покажу по трем вот таким фото.

    [​IMG]
    Это как бы пласт теста уже готовый для начинки. Разрезаем слоенное тесто как на фото.
    [​IMG]
    Кладем желаемую начинку и сворачиваем хвостики теста, накладывая их одно на другое.
    [​IMG]
    Ну и собственно выпекаем нашу кочику из слоенного теста.
     
    galagan7 нравится это.
  12. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    В сообщении выше я говорила о том, что края выпечки из слоенного теста лучше не скреплять пальцами, так вот.

    Край, оформленный вилкой
    Аккуратно обрежьте края теста на уровне края формы, в которой будет выпекаться пирог. Вилкой с четырьмя зубцами энергично и равномерно прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Можно сделать сплошной узор, а можно и через определенные промежутки. Если вилка прилипает, то окунайте ее в муку по мере надобности.
    [​IMG]

    На фото в первом сообщении на моих сырных слойках видно зазубренки, это и есть зубцы от вилки :)
     
    Marina нравится это.
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    так вы имели ввиду готовое слоеное тесто. А я думала рецепт приготовления самого теста :(
    но все же спасибо за советы, обязательно учту :)
     
    Еленка нравится это.
  14. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Следующий этап - это приготовление. Но я должна проверить еще раз, прежде чем писать. Так что немножко потерпите.
     
  15. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    очень хорошо. Терпения у меня не занимать :)
     
    Еленка нравится это.
  16. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Сеггодня готовила самсу, по нашему слойки с курицей и сыром. Получилось очень вкусно.
     

    Вложения:

  17. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    эх, хочу, хочу, хочу вкус- ня- ше- чку :):):)
     
    Еленка нравится это.
  18. ira

    ira Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    очень вкусно!!! кто-нибудь занимается бисером( поделки делает из него??) .не могу с ориентироваться на сайте)))
     
    Еленка нравится это.
  19. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Добрый день
    Вам сюда http://damskiiclub.ru/forums/Из-бисера.36/
    И вот сюда http://damskiiclub.ru/threads/Схемы-для-вышивания-бисером.1715/
    и можно сюда http://damskiiclub.ru/threads/Вышивка-бисером.1289/
    Ну и конечно же сюда http://damskiiclub.ru/forums/Процесс-вышивки.76/
     
  20. ira

    ira Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    спасибо!!!!
     
    Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей